Banana Split
Un délice rafraîchissant et plein de parfums pour l’été.
Servings Prep Time
2personnes 10mn
Servings Prep Time
2personnes 10mn
Instructions
  1. J’ai sorti mes glaces 10mn avant de préparer la banana split pour que la glace ne soit pas trop dure et pour former de belles boules.
  2. J’ai fait une belle boule de glace au chocolat noir (voir recette ici) que j’ai disposé au milieu de mon plat, puis une belle boule de glace à la fraise (voir recette ici) que j’ai placée à côté, puis une belle boule de glace à la vanille (voir recette ici) que j’ai aussi placée à côté. Astuce : trempez la cuillère à glace dans de l’eau chaude à chaque fois pour obtenir de belles boules lisses et aussi pour ne pas mélanger les parfums.
  3. J’ai épluché et fendu la banane en deux et j’ai placé les 2 morceaux de part et d’autre des boules de glaces en serrant bien.
  4. J’ai ensuite fait de belles bandes avec la chantilly (voir la recette ici) que j’ai mise dans une poche à douille (avec la douille fleur). La chantilly retient la banane. Vous pouvez également commencer par mettre la chantilly en guise de socle puis poser la banane (entière, couper en deux) et les boules de glaces dessus.
  5. J’ai ensuite versé mon sirop de chocolat et saupoudré de vermicelles arc-en-ciel. Il ne reste plus qu’à profiter.