Bounty maison
Délicieuses barres au chocolat et à la noix de coco de notre enfance.
Servings Prep Time
15bounty 1heure
Passive Time
2heure
Servings Prep Time
15bounty 1heure
Passive Time
2heure
Instructions
  1. J’ai préparé tous mes ingrédients.
  2. Dans un grand saladier, j’ai mis le lait concentré et j’ai versé la noix de coco. J’ai mélangé et j’ai réservé le temps que la noix de coco « boive » tout le lait. Ca fait environ deux heures. Il ne faut laisser le mélange au frais trop longtemps sinon il durcit et il devient plus difficile à travailler.
  3. J’ai recouvert une plaque avec un papier cuisson puis j’ai mis le mélange dessus : je l’ai étalé et tassé de manière à obtenir un rectangle de 2 cm de hauteur environ. Il faut bien tasser sinon l’intérieur du Bounty va s’effriter au moment de l’enrobage, mais il faut laisser quand même un peu d’air pour que le Bounty soit moelleux à l’intérieur.
  4. J’ai découpé des rectangles en faisant des bandes de 2.5cm pour la largeur et de 6cm pour la longeur. Ne faites pas plus grand sinon le Bounty se casse au moment de l’enrobage car il est trop lourd. J’ai pesé mes Bounty, ils font tous environ 20g. A la main, j’ai arrondi les deux côtés de mes rectangles puis j’ai placé le tout au réfrigérateur pour que l’intérieur du Bounty durcisse bien. Laissez au moins 4H, ne placez pas le mélange au réfrigérateur car sinon les premiers Bounty vont trop refroidir votre chocolat au moment de l’enrobage et vous aurez du mal à travailler le chocolat s’il se durcit.
  5. J’ai fait fondre le chocolat au bain-marie en suivant les courbes de tempérage (55°, 27° et 31°) et j’ai enrobé mes bounty un par un , j’ai secoué l’excédent de chocolat. Avec la fourchette, j’ai fait des vagues et j’ai laissé refroidir sur le papier cuisson. Pour faire des vagues, posez délicatement votre fourchette à dents sur le chocolat, soulevez-la délicatement et posez-la à à nouveau 2 cm plus loin.
  6. Voici le résultat final.
Recipe Notes

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentQuand les Bounty sont froids, il faut les conserver à l’abri de la lumière sinon le chocolat perd un peu de son brillant. Le mieux est une boîte hermétique.Vous pouvez également les conserver au congélateur et vous obtenez des Bounty glacés.

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