Brownies moelleux et super gourmands avec leurs morceaux de noix de Grenoble, noix de pécan, de noisettes et d’amandes.
Coucou mes fondus,
Je suis rentrée d’une longue journée de travail ponctuée d’une réunion interminable et j’ai eu une bonne surprise : mon homme m’a préparé des brownies super gourmands et en plus ils sont en forme de cœur. Ils sont trop bons et super moelleux.
J’ai adoré dans sa recette le mélange de morceaux de noix de Grenoble, de noix de pécan, de noisettes et aussi d’amandes. Mon homme est adorable, il a aussi pris toutes les étapes en photos mais il faut que je me méfie : il va peut-être se mettre à faire son blog. Mdr !!!
Voici la recette de mes brownies :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
18brownies | 30mn | 10mn | 20mn | 60mn |
Servings | Prep Time |
18brownies | 30mn |
Cook Time | Passive Time |
10mn | 20mn |
Les ingrédients
- 170 g chocolat au lait dessert
- 50 g cerneaux de noix
- 50 g noix de pécan nature
- 50 g noisettes entières
- 50 g amandes entières émondées
- 125 g beurre doux +10g pour les moules
- 100 g sucre blanc en poudre
- 4 pièces oeufs
Les ingrédients
Servings: brownies
|
Les étapes
- Il a préparé tous les ingrédients.
- Il a mis le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux dans un bol et il a fait fondre le tout 1 mn au micro-ondes. Il a laissé refroidir.
- Il a pendant ce temps blanchi les œufs avec le sucre.
- Il a prélevé 25g de noisettes et 25g d'amandes pour les réduire en poudre.
- Il a ensuite concassé toutes les autres noix et les amandes grossièrement.
- Il a ajouté les poudres de noisettes et d'amandes au mélange œufs/sucre.
- A ce mélange, il a ajouté le chocolat et le beurre fondu. Il a bien mélangé.
- Il a ensuite ajouté tous les morceaux de noix et d'amandes.
- Il a fait fondre 10g de beurre au micro-ondes et il a beurré les moules en silicone à l'aide d'un pinceau sinon impossible de démouler les brownies. Il a aussi transvasé la pâte dans un récipient avec bec verseur pour la verser sans en mettre de partout. Et oui, lui aussi a ses astuces. Attention les morceaux ont tendance à rester au fond.
- Il a enfourné les brownies 10 mn à 200°C.
- Il a laissé refroidir un peu les brownies avant de les démouler pour éviter qu'ils se cassent.
Le conseil de la Marmotte...
A conserver dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.
Voici les ustensiles nécessaires :
- un saladier
- un fouet
- un gros bol
- un robot (pour mixer)
- des moules en silicone en forme de cœur
- un pinceau
- un récipient avec bec verseur (facultatif)
La Marmotte vous parle…
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Ces brownies sont super appétissants, surtout en forme de coeur(bonne idée) et patisser par son amoureux. La dégustation a du être un pur moment de plaisir. Je tenterai cette recette prochainement.