Il a mis le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux dans un bol et il a fait fondre le tout 1 mn au micro-ondes. Il a laissé refroidir.
Il a pendant ce temps blanchi les œufs avec le sucre.
Il a prélevé 25g de noisettes et 25g d’amandes pour les réduire en poudre.
Il a ensuite concassé toutes les autres noix et les amandes grossièrement.
Il a ajouté les poudres de noisettes et d’amandes au mélange œufs/sucre.
A ce mélange, il a ajouté le chocolat et le beurre fondu. Il a bien mélangé.
Il a ensuite ajouté tous les morceaux de noix et d’amandes.
Il a fait fondre 10g de beurre au micro-ondes et il a beurré les moules en silicone à l’aide d’un pinceau sinon impossible de démouler les brownies. Il a aussi transvasé la pâte dans un récipient avec bec verseur pour la verser sans en mettre de partout. Et oui, lui aussi a ses astuces. Attention les morceaux ont tendance à rester au fond.
Il a enfourné les brownies 10 mn à 200°C.
Il a laissé refroidir un peu les brownies avant de les démouler pour éviter qu’ils se cassent.
Recipe Notes
A conserver dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.