Brownies aux 4 coques
Brownies moelleux et super gourmands avec leurs morceaux de noix de Grenoble, noix de pécan, de noisettes et d’amandes.
Servings Prep Time
18brownies 30mn
Cook Time Passive Time
10mn 20mn
Servings Prep Time
18brownies 30mn
Cook Time Passive Time
10mn 20mn
Ingredients
Instructions
  1. Il a préparé tous les ingrédients.
  2. Il a mis le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux dans un bol et il a fait fondre le tout 1 mn au micro-ondes. Il a laissé refroidir.
  3. Il a pendant ce temps blanchi les œufs avec le sucre.
  4. Il a prélevé 25g de noisettes et 25g d’amandes pour les réduire en poudre.
  5. Il a ensuite concassé toutes les autres noix et les amandes grossièrement.
  6. Il a ajouté les poudres de noisettes et d’amandes au mélange œufs/sucre.
  7. A ce mélange, il a ajouté le chocolat et le beurre fondu. Il a bien mélangé.
  8. Il a ensuite ajouté tous les morceaux de noix et d’amandes.
  9. Il a fait fondre 10g de beurre au micro-ondes et il a beurré les moules en silicone à l’aide d’un pinceau sinon impossible de démouler les brownies. Il a aussi transvasé la pâte dans un récipient avec bec verseur pour la verser sans en mettre de partout. Et oui, lui aussi a ses astuces. Attention les morceaux ont tendance à rester au fond.
  10. Il a enfourné les brownies 10 mn à 200°C.
  11. Il a laissé refroidir un peu les brownies avant de les démouler pour éviter qu’ils se cassent.
Recipe Notes

A conserver dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.

brownies aux 4 coques