Moelleux et savoureux.
Coucou mes fondus !
J’ai fait des brownies individuels pour mes invités. Ce que j’aime dans ce dessert c’est son côté moelleux et bien sûr son bon goût de chocolat. J’ai choisi de faire ma recette classique pour être sûre que ça plaise à tout le monde, les brownies aux noix. J’ai décidé de marier les chocolat noir et au lait pour éviter que les brownies ne soient trop forts, j’ai ajouté du pralin et des noix pour le côté craquant. Pour sublimer toutes ses saveurs, j’ai nappé mes brownies de crème anglaise (voir la recette ici).
Voici la recette de mes brownies :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
9brownies | 25mn | 30mn | 60mn | 115mn |
Servings | Prep Time |
9brownies | 25mn |
Cook Time | Passive Time |
30mn | 60mn |
Les ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 100 g chocolat au lait
- 200 g beurre doux
- 150 g sucre blanc en poudre
- 6 pièces oeufs
- 50 g farine T55
- 50 g poudre de noisette
- 125 g pralin
- 125 g cerneaux de noix
Les ingrédients
Servings: brownies
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Les étapes
- J'ai mis mes pistoles de chocolat noir et au lait dans un saladier avec le beurre coupé en dés. J'ai fait fondre le tout au micro-ondes en deux fois 1 minute. J'ai mélangé à chaque fois.
- J'ai blanchi les œufs avec le sucre en mélangeant énergiquement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux et blanchisse.
- J'ai ajouté la farine et la poudre de noisette sans les tamiser. J'ai mélangé.
- J'ai ajouté le mélange beurre-chocolats et j'ai mélangé.
- Pour finir, j'ai ajouté le pralin et les cerneaux de noix.
- J'ai préchauffé mon four à 180°C et j'ai chemisé mon moule.
- J'ai versé ma préparation dans le moule et j'ai enfourné pour 30mn. Le brownie est un gâteau qui doit rester souple et moelleux, il faut bien surveiller la fin de la cuisson : dès qu'il commence à craqueler, il est cuit.
- J'ai laissé refroidir puis j'ai coupé 9 brownies au centre. Je laisse les bords de côtés car ils ne sont pas droits et qu'ils se cassent un peu quand je démoule. J'ai mis chaque brownies dans un coupelle avec de la crème anglaise.
Voici les ustensiles nécessaires :
- deux saladiers
- une maryse
- un fouet
- une balance
- un moule carré de 25X25cm
La Marmotte vous parle…
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Parfait ! j’ai plu qu’à tester cette recette et savoir si je l’a réussi aussi bien que vous =)
En tout cas je me suis régalé, merci !
Très gourmand, à l’heure du goûter, je bave devant mon écran !
Merci !
superbe recette, j’aime beaucoup
Superbe recette, très présentable, j’aime beaucoup.
superbe recette
merci