J’ai mis mes pistoles de chocolat noir et au lait dans un saladier avec le beurre coupé en dés. J’ai fait fondre le tout au micro-ondes en deux fois 1 minute. J’ai mélangé à chaque fois.
J’ai blanchi les œufs avec le sucre en mélangeant énergiquement au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux et blanchisse.
J’ai ajouté la farine et la poudre de noisette sans les tamiser. J’ai mélangé.
J’ai ajouté le mélange beurre-chocolats et j’ai mélangé.
Pour finir, j’ai ajouté le pralin et les cerneaux de noix.
J’ai préchauffé mon four à 180°C et j’ai chemisé mon moule.
J’ai versé ma préparation dans le moule et j’ai enfourné pour 30mn. Le brownie est un gâteau qui doit rester souple et moelleux, il faut bien surveiller la fin de la cuisson : dès qu’il commence à craqueler, il est cuit.
J’ai laissé refroidir puis j’ai coupé 9 brownies au centre. Je laisse les bords de côtés car ils ne sont pas droits et qu’ils se cassent un peu quand je démoule. J’ai mis chaque brownies dans un coupelle avec de la crème anglaise.