Cake moelleux et surprenant avec son mariage de carottes et pépites de chocolat.
Coucou mes fondus !
Il me restait des carottes et j’en avais marre de les manger en salade. J’ai pensé à la recette du carotte cake très répandue dans le monde anglo-saxon même si à la base c’est un gâteau d’origine suisse. La présence d’un légume peut sembler surprenante dans un gâteau mais les carottes ont un goût légèrement sucré qui se marie très bien avec le chocolat. J’ai préféré ne pas faire le glaçage avec le sucre glace pour éviter que mon cake ne soit trop lourd. Il est idéal de déguster les tranches de ce cake aux carottes et aux pépites de chocolat au petit déjeuner.
Je trouve aussi que c’est une idée sympa pour faire manger des légumes aux enfants.
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Voici la recette de mon cake aux carottes :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
8personnes | 25mn | 35mn | 30mn | 90mn |
Servings | Prep Time |
8personnes | 25mn |
Cook Time | Passive Time |
35mn | 30mn |
Les ingrédients
- 250 g carottes
- 100 g sucre blond en poudre
- 60 g poudre d'amande
- 200 g farine T45
- 100 g beurre doux
- 4 pièces oeufs
- 100 g pépites de chocolat noir
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai commencé par éplucher et râper mes carottes au robot. J'ai râpé les carottes avec la grosse grille car j'aime bien voir de belles taches de couleur orange quand je coupe le cake en tranche. Si vous voulez gagner une étape et du temps, achetez des carottes déjà râpées. C'est ce que je ferai la prochaine fois.
- J'ai blanchi les œufs avec le sucre en mettant mon saladier sur une plaque chaude pour que le sucre fonde bien.
- J'ai ensuite ajouté la poudre d'amandes et la farine. J'ai bien fouetté jusqu'à ce que la pâte fasse des petites bulles à la surface. La pâte est un peu épaisse.
- J'ai fait complètement fondre le beurre au micro-ondes et je l'ai ajouté au mélange avec les pépites et les carottes. Il faut bien fouetter pour les pépites et les carottes se répartissent de façon uniforme.
- J'ai préchauffé mon four à 180°C et j'ai chemisé mon moule.
- J'ai versé la préparation dans le moule que j'ai secoué délicatement pour que la pate devienne lisse et aille dans les coins. J'ai enfourné.
- Dès la sortie du four, j'ai démoulé et j'ai laissé refroidir sur une grille.
Le conseil de la Marmotte...
Ce cake peut se déguster tiède ou froid.
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Voici les ustensiles nécessaires :
- un robot pour râper
- un saladier
- un fouet
- un moule rectangulaire 20cmx10 et 6 cm de hauteur
- une grille
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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N’oubliez pas l’essentiel :
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La Marmotte vous parle…
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Recette originale, bonne idée, j'aime beaucoup.