J’ai commencé par éplucher et râper mes carottes au robot. J’ai râpé les carottes avec la grosse grille car j’aime bien voir de belles taches de couleur orange quand je coupe le cake en tranche. Si vous voulez gagner une étape et du temps, achetez des carottes déjà râpées. C’est ce que je ferai la prochaine fois.
J’ai blanchi les œufs avec le sucre en mettant mon saladier sur une plaque chaude pour que le sucre fonde bien.
J’ai ensuite ajouté la poudre d’amandes et la farine. J’ai bien fouetté jusqu’à ce que la pâte fasse des petites bulles à la surface. La pâte est un peu épaisse.
J’ai fait complètement fondre le beurre au micro-ondes et je l’ai ajouté au mélange avec les pépites et les carottes. Il faut bien fouetter pour les pépites et les carottes se répartissent de façon uniforme.
J’ai préchauffé mon four à 180°C et j’ai chemisé mon moule.
J’ai versé la préparation dans le moule que j’ai secoué délicatement pour que la pate devienne lisse et aille dans les coins. J’ai enfourné.
Dès la sortie du four, j’ai démoulé et j’ai laissé refroidir sur une grille.