Savoureux et léger, idéal pour garnir tous vos desserts.
Coucou mes fondus !
Je vous propose une variante de recette de caramel au beurre salé. Cette recette est savoureuse mais plus légère car j’ai mis du lait au lieu de mettre de la crème. On obtient un caramel au beurre salé un peu plus liquide et moins onctueux mais il est idéal pour garnir tartes et autres desserts.
On obtient un caramel au beurre salé assez liquide et donc facile à travailler pour napper ou garnir vos desserts. Il durcit en refroidissant.
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Voici la recette de mon caramel au beurre salé :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps total |
100g | 5mn | 5mn | 10mn |
Servings | Prep Time |
100g | 5mn |
Cook Time |
5mn |
Les étapes
- Dans une casserole, j’ai mouillé le sucre avec très peu d’eau.
- J’ai ajouté le beurre et j’ai laissé fondre.
- J’ai transvasé dans un petit saladier pour stopper la cuisson et j’ai ajouté le lait sans cesser de tourner. Cette étape permet de stopper la cuisson du caramel et d’éviter qu’il brûle.
- Si votre caramel au beurre salé est trop liquide, il faut le remettre à feu très très doux jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse.
Le conseil de la Marmotte...
Astuce : si vous n’avez pas de beurre demi-sel, utilisez du beurre doux avec 2 ou 3 pincées de sel.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole,
- un petit saladier,
- une balance,
- un fouet,
- une maryse
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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