Caramels au chocolat noir

Ces caramels durs parfumés au chocolat noir sont de véritables friandises dont on ne fait qu’une bouchée.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Avec mon homme, on adore Noël car c’est une période où on retombe en enfance. Pour lui faire plaisir, je lui ai fait des caramels car ça lui rappelle les Noëls passés avec sa grand-mère. J’ai juste changé une chose, je les ai parfumés au chocolat.

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[ls_tab title= »La recette »]

Voici la recette de mes caramels au chocolat :

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Caramels au chocolat noir
Ces caramels durs parfumés au chocolat noir sont de véritables friandises.
Caramels au chocolat noir
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Ces caramels durs parfumés au chocolat noir sont de véritables friandises.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
20caramels 30mn 60mn 90mn
Servings Prep Time
20caramels 30mn
Passive Time
60mn

Les ingrédients

Servings: caramels

Les ingrédients

Servings: caramels

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.caramels au chocolat noir
  2. Dans une marmite antiadhésive, j'ai mis le sucre et l'ai mouillé avec un peu d'eau (sans le recouvrir). J'ai mélangé, j'ai bien réparti le sucre puis j'ai laissé cuire à feu fort sans mélanger.caramels au chocolat noir
  3. J'ai mis à chauffer la crème dans une petite casserole à feu très doux.caramels au chocolat noir
  4. Quand j'ai obtenu un caramel brun, j'ai enlevé la marmite du feu et je l'ai faite tourné délicatement en rond pour bien mélanger le caramel jusqu'à ce qu'il devienne homogène.caramels au chocolat noir
  5. Hors feu, j'ai ajouté la crème et j'ai mélangé avec une cuillère pour bien fondre le caramel puis j'ai ajouté le chocolat et j'ai mélangé.
  6. Quand le chocolat a fondu, j'ai ajouté le beurre et le miel. Puis j'ai remis à feu fort, j'ai mélangé jusqu'à obtenir une température de 110°C. Le caramel doit se décoller des parois et ne plus être liquide.caramels au chocolat noir
  7. J'ai versé le caramel dans des moules en silicone. J'ai lissé avec une spatule et j'ai appuyé légèrement avec le doigt sur les caramels pour bien les tasser. Vous pouvez aussi verser le caramel dans une petite plaque et pré-découper vos caramels en carrés avant qu'ils ne refroidissent (après c'est trop dur, ça se casse).
  8. J'ai laissé refroidir à température ambiante pendant 30mn puis au réfrigérateur encore 30mn. Ensuite j'ai démoulé les caramels super facilement.caramels au chocolat noir

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • un marmite antiadhésive
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un moule en silicone spécial friandise
  • un thermomètre
  • une petite casserole
  • une spatule

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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