Caramels au chocolat noir
Ces caramels durs parfumés au chocolat noir sont de véritables friandises.
Servings Prep Time
20caramels 30mn
Passive Time
60mn
Servings Prep Time
20caramels 30mn
Passive Time
60mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous les ingrédients.
  2. Dans une marmite antiadhésive, j’ai mis le sucre et l’ai mouillé avec un peu d’eau (sans le recouvrir). J’ai mélangé, j’ai bien réparti le sucre puis j’ai laissé cuire à feu fort sans mélanger.
  3. J’ai mis à chauffer la crème dans une petite casserole à feu très doux.
  4. Quand j’ai obtenu un caramel brun, j’ai enlevé la marmite du feu et je l’ai faite tourné délicatement en rond pour bien mélanger le caramel jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
  5. Hors feu, j’ai ajouté la crème et j’ai mélangé avec une cuillère pour bien fondre le caramel puis j’ai ajouté le chocolat et j’ai mélangé.
  6. Quand le chocolat a fondu, j’ai ajouté le beurre et le miel. Puis j’ai remis à feu fort, j’ai mélangé jusqu’à obtenir une température de 110°C. Le caramel doit se décoller des parois et ne plus être liquide.
  7. J’ai versé le caramel dans des moules en silicone. J’ai lissé avec une spatule et j’ai appuyé légèrement avec le doigt sur les caramels pour bien les tasser. Vous pouvez aussi verser le caramel dans une petite plaque et pré-découper vos caramels en carrés avant qu’ils ne refroidissent (après c’est trop dur, ça se casse).
  8. J’ai laissé refroidir à température ambiante pendant 30mn puis au réfrigérateur encore 30mn. Ensuite j’ai démoulé les caramels super facilement.