Un dessert léger pour se faire plaisir et fondant en bouche.
Coucou mes fondus !
Mon homme n’est pas fan de lait le matin et encore moins fan de fromage et il en a marre de manger des yaourts. Pour lui faire manger des produits laitiers, je lui ai préparé un cheesecake. Mon cheesecake est au chocolat blanc et à la noix de coco, il repose sur un socle en spéculoos. Le parfum de la cannelle se marie à merveille avec le côté léger, fondant et peu sucré du cheesecake.
Voici la recette de mon cheesecake au chocolat blanc :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
8personnes | 30mn | 45mn | 240mn | 315mn |
Servings | Prep Time |
8personnes | 30mn |
Cook Time | Passive Time |
45mn | 240mn |
Les ingrédients
- Pour le socle
- 250 g spéculoos
- 60 g beurre demi-sel
- 40 ml lait demi-écrémé 3 càs
- Pour le cheesecake
- 300 g fromage frais
- 300 g fromage blanc
- 180 g chocolat blanc dessert
- 80 g sucre blanc en poudre
- 80 g noix de coco râpée +10g pour la déco
- 4 pièces oeufs
- 1 cc vanille liquide
- 10 g chocolat noir pour la déco
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients.
- J'ai commencé par constituer le socle : j'ai mixé les spéculoos au robot, j'ai ajouté le beurre fondu et le lait. J'ai bien mélangé.
- Sur les pourtours de mon cercle, j'ai mis du papier cuisson pour pouvoir le démouler proprement – il est préférable de placer le cercle sur une plaque. le top est d'utiliser un moule à charnière.
- J'ai réparti le mélange et je l'ai bien tassé. Veillez à bien tasser sinon votre base va rester friable et vous ne pourrez pas démouler votre cheesecake. J'ai réservé au réfrigérateur pour que le socle tienne bien.
- J'ai fait fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Dans un saladier, j'ai mis les 2 fromages, le chocolat fondu tiède, le sucre et la vanille et j'ai battu jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- J'ai ajouté les œufs et j'ai encore battu au fouet et pour finir, j'ai mis la noix de coco. J'ai versé sur le socle.
- J'ai préchauffé le four à 200°C.
- J'ai enfourné pour 10 mn, puis j'ai baissé la température à 150°C et j'ai laissé cuire encore 35mn. A sa sortie du four, le cheesecake à l'air un peu flasque mais en refroidissant il se solidifie.
- J'ai laissé refroidir à température ambiante sans le démouler puis j'ai placé au frais pendant au moins 4h pour que le cheesecake prenne bien.
- J'ai fait des copeaux de chocolat noir à l'aide d'un épluche-légumes. J'ai démoulé et j'ai saupoudré le chessecake avec les copeaux de chocolat noir et de la noix de coco.
Le conseil de la Marmotte...
Je vous invite à découvrir mon autre recette de cheesecake au chocolat noir.
Conseils : conservez le cheesecake sous une cloche au réfrigérateur et utilisez un moule à charnière pour réaliser les cheesecakes.
Voici les ustensiles nécessaires :
- un robot
- deux saladiers
- un bol
- un cercle de 20 cm de diamètre et de 4.5 cm de haut (mais je vous conseille vivement un moule à charnière, c’est top !)
- un cul de poule
- une casserole
- un fouet
- un épluche-légumes
La Marmotte vous parle…
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Quelle jolie recette, ça donne envie. Je me lançerai bientôt à faire ce Cheesecake, je pense que mes invités se régaleront.