Cheesecake au chocolat blanc et à la noix de coco

Un dessert léger pour se faire plaisir et fondant en bouche.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus !

Mon homme n’est pas fan de lait le matin et encore moins fan de fromage et il en a marre de manger des yaourts. Pour lui faire manger des produits laitiers, je lui ai préparé un cheesecake. Mon cheesecake est au chocolat blanc et à la noix de coco, il repose sur un socle en spéculoos. Le parfum de la cannelle se marie à merveille avec le côté léger, fondant et peu sucré du cheesecake.

Voici la recette de mon cheesecake au chocolat blanc :

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Cheesecake au chocolat blanc et à la noix de coco
Cheesecake au chocolat blanc et à la noix de coco
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Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
8personnes 30mn 45mn 240mn 315mn
Servings Prep Time
8personnes 30mn
Cook Time Passive Time
45mn 240mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

Pour le socle
  1. J'ai préparé tous les ingrédients.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  2. J'ai commencé par constituer le socle : j'ai mixé les spéculoos au robot, j'ai ajouté le beurre fondu et le lait. J'ai bien mélangé.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  3. Sur les pourtours de mon cercle, j'ai mis du papier cuisson pour pouvoir le démouler proprement – il est préférable de placer le cercle sur une plaque. le top est d'utiliser un moule à charnière.
  4. J'ai réparti le mélange et je l'ai bien tassé. Veillez à bien tasser sinon votre base va rester friable et vous ne pourrez pas démouler votre cheesecake. J'ai réservé au réfrigérateur pour que le socle tienne bien.cheesecake chocolat blanc noix de coco
Pour le cheesecake
  1. J'ai fait fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Dans un saladier, j'ai mis les 2 fromages, le chocolat fondu tiède, le sucre et la vanille et j'ai battu jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  3. J'ai ajouté les œufs et j'ai encore battu au fouet et pour finir, j'ai mis la noix de coco. J'ai versé sur le socle.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  4. J'ai préchauffé le four à 200°C.
  5. J'ai enfourné pour 10 mn, puis j'ai baissé la température à 150°C et j'ai laissé cuire encore 35mn. A sa sortie du four, le cheesecake à l'air un peu flasque mais en refroidissant il se solidifie.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  6. J'ai laissé refroidir à température ambiante sans le démouler puis j'ai placé au frais pendant au moins 4h pour que le cheesecake prenne bien.cheesecake chocolat blanc noix de coco
  7. J'ai fait des copeaux de chocolat noir à l'aide d'un épluche-légumes. J'ai démoulé et j'ai saupoudré le chessecake avec les copeaux de chocolat noir et de la noix de coco.cheesecake

Le conseil de la Marmotte...

​Je vous invite à découvrir mon autre recette de cheesecake au chocolat noir.

Cheesecake tout chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseils : conservez le cheesecake sous une cloche au réfrigérateur et utilisez un moule à charnière pour réaliser les cheesecakes.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un robot
  • deux saladiers
  • un bol
  • un cercle de 20 cm de diamètre et de 4.5 cm de haut (mais je vous conseille vivement un moule à charnière, c’est top !)
  • un cul de poule
  • une casserole
  • un fouet
  • un épluche-légumes

La Marmotte vous parle…

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