Un dessert onctueux et fort en chocolat.
Coucou mes fondus !
Avec mon homme, on a raffolé du cheesecake à la noix de coco que j’ai fait il y a quelques jours. J’ai donc décidé d’en faire un autre. Le premier était au chocolat blanc, celui-ci est au chocolat noir. Il plaira à tous ceux qui raffolent de chocolat à haute dose. Il est très goûteux mais il est aussi très « costaud » ; je vous conseille de vous servir des petites parts. J’ai préféré ma recette au chocolat blanc parce qu’elle est beaucoup plus légère ; mon homme a préféré celle au chocolat noir car il a plus senti le chocolat.
Au fait pour l’occasion, je me suis acheté un moule à charnière ; c’est vraiment super pratique.
Voici la recette de mon cheesecake tout chocolat :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
10personnes | 30mn | 45mn | 240mn | 315mn |
Servings | Prep Time |
10personnes | 30mn |
Cook Time | Passive Time |
45mn | 240mn |
Les ingrédients
- 150 g biscuits nappés de chocolat noir de préférence
- 85 g beurre doux
- 180 g chocolat en poudre
- 150 g faisselle sans le petit lait
- 300 g pâte à tartiner au chocolat Philadelphia
- 4 pièces oeufs
- 60 g sucre blanc en poudre
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous mes ingrédients.
- J'ai chemisé mon moule (beurre + farine). Astuce : placez-le au réfrigérateur, votre cheesecake se démoulera encore plus facilement.
- J'ai commencé par le socle : j'ai mixé les biscuits au robot et j'ai ajouté le beurre fondu. J'ai bien mélangé.
- J'ai réparti le mélange dans la base du moule et je l'ai bien tassé. Veillez à bien tasser sinon votre socle va rester friable et vous ne pourrez pas démouler votre cheesecake. J'ai réservé au réfrigérateur pour que le socle tienne bien.
- Dans un saladier, j'ai battu la pâte à tartiner, la faisselle, la crème fraîche et le sucre.
- J'ai fait fondre le chocolat au bain-marie et je l'ai ajouté au mélange.
- Pour finir, j'ai ajouté les œufs. Le chocolat refroidit à l'étape précédente, les œufs ne cuisent pas, il n'est pas nécessaire de le laisser tiédir.
- J'ai préchauffé le four à 200°C.
- J'ai monté mon moule autour de la base et j'ai versé le cheesecake. Vérifiez l'étanchéité du moule.
- J'ai placé le moule dans un récipient rempli d'eau : l'eau doit arriver au 3/4 du moule pour une bonne cuisson au bain-marie. J'ai enfourné. Il faut faire cuire 10mn à 200°C puis 35mn à 150°C.
- J'ai laissé refroidir à température ambiante. Il ne faut pas le démouler à ce moment sinon il rique de s'effondrer. Je l'ai ensuite placé 4h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, j'ai démoulé et j'ai décoré avec du sucre glace, du cacao amer et des copeaux de chocolat noir.
- Et voilà une autre photo !
Le conseil de la Marmotte...
Conservez le cheesecake sous une cloche au réfrigérateur et utilisez un moule à charnière pour réaliser les cheesecakes.
Envie d'un autre cheesecake ? Venez découvrir mon cheesecake à la noix de coco et au chocolat blanc !
Voici les ustensiles nécessaires :
- un moule à charnière
- une maryse
- un robot
- une saladier
- un cul de poule
- une casserole
- un grand moule rectangulaire (pour le bain-marie)
La Marmotte vous parle…
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Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !
Bravo pour ces recettes, elles sont superbes. Ce cheesecake au chocolat me tente beaucoup.