Cheesecake tout chocolat
Un dessert onctueux et fort en chocolat.
Servings Prep Time
10personnes 30mn
Cook Time Passive Time
45mn 240mn
Servings Prep Time
10personnes 30mn
Cook Time Passive Time
45mn 240mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous mes ingrédients.
  2. J’ai chemisé mon moule (beurre + farine). Astuce : placez-le au réfrigérateur, votre cheesecake se démoulera encore plus facilement.
  3. J’ai commencé par le socle : j’ai mixé les biscuits au robot et j’ai ajouté le beurre fondu. J’ai bien mélangé.
  4. J’ai réparti le mélange dans la base du moule et je l’ai bien tassé. Veillez à bien tasser sinon votre socle va rester friable et vous ne pourrez pas démouler votre cheesecake. J’ai réservé au réfrigérateur pour que le socle tienne bien.
  5. Dans un saladier, j’ai battu la pâte à tartiner, la faisselle, la crème fraîche et le sucre.
  6. J’ai fait fondre le chocolat au bain-marie et je l’ai ajouté au mélange.
  7. Pour finir, j’ai ajouté les œufs. Le chocolat refroidit à l’étape précédente, les œufs ne cuisent pas, il n’est pas nécessaire de le laisser tiédir.
  8. J’ai préchauffé le four à 200°C.
  9. J’ai monté mon moule autour de la base et j’ai versé le cheesecake. Vérifiez l’étanchéité du moule.
  10. J’ai placé le moule dans un récipient rempli d’eau : l’eau doit arriver au 3/4 du moule pour une bonne cuisson au bain-marie. J’ai enfourné. Il faut faire cuire 10mn à 200°C puis 35mn à 150°C.
  11. J’ai laissé refroidir à température ambiante. Il ne faut pas le démouler à ce moment sinon il rique de s’effondrer. Je l’ai ensuite placé 4h au réfrigérateur.
  12. Au moment de servir, j’ai démoulé et j’ai décoré avec du sucre glace, du cacao amer et des copeaux de chocolat noir.
  13. Et voilà une autre photo !
Recipe Notes

Conservez le cheesecake sous une cloche au réfrigérateur et utilisez un moule à charnière pour réaliser les cheesecakes.

Envie d’un autre cheesecake ? Venez découvrir mon cheesecake à la noix de coco et au chocolat blanc !

cheesecake