Chocolat chaud parfumé idéal pour vous apporter douceur et réconfort par une froide journée d’hiver.
Coucou mes fondus,
Quoi de plus réconfortant par une froide journée d’hiver, qu’un bon chocolat chaud entre amis. Je vous propose la recette d’un vrai chocolat chaud maison et gourmand : il est parfumé à la pralinoise, à la vanille et à la cannelle. Je vous conseille d’accompagner ce chocolat chaud de spéculoos, biscuits bien parfumés à la cannelle.
Cette recette est extrêmement simple à réaliser et prend très peu de temps. Rien de tel que de s’accorder un petit moment de plaisir.
Voici la recette de mon chocolat chaud gourmand :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps total |
4personnes | 5mn | 5mn | 10mn |
Servings | Prep Time |
4personnes | 5mn |
Cook Time |
5mn |
Les ingrédients
- 60 g chocolat pralinoise
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 cc cacao amer
- 1 cc miel neutre de préférence
- 1 cc vanille liquide
- 5 pincées cannelle moulue
- 8 pièces spéculoos facultatif : en accompagnement
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients. J'ai mis le lait dans une casserole et j'ai ajouté tous les ingrédients dans le lait froid. Le chocolat pralinoise apporte une saveur toute particulière et raffinée à ce chocolat chaud que vous ne retrouverez pas si vous mettez simplement du chocolat au lait.
- J'ai fait chauffer à petit feu en mélangeant régulièrement. Quand le chocolat est fondu, c'est prêt.
- J'ai servi immédiatement avec des spéculoos.
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- une balance
La Marmotte vous parle…
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !
Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !