Drôles de cookies, très frais et moelleux en bouche.
Coucou mes fondus,
J’ai encore acheté trop de carottes mais j’ai envie de les manger en dessert ; c’est parti pour des cookies. Les carottes sont des légumes idéaux pour faire des desserts un peu frais et légers. J’ai envie d’allier dans mes cookies plusieurs saveurs et plusieurs textures : carottes, sirop d’érable, amandes, noisettes, gingembre, cannelle pour les saveurs et pour le côté croquant amandes effilées, pépites de chocolat.
Cette recette est simple à réaliser, on a juste besoin d’un robot.
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Voici la recette de mes cookies à la carotte :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps total |
20cookies | 30mn | 25mn | 55mn |
Servings | Prep Time |
20cookies | 30mn |
Cook Time |
25mn |
Les ingrédients
- 160 g carottes râpées ou non
- 180 g farine T55
- 90 g beurre doux
- 65 g sucre blanc en poudre
- 40 g sirop d'érable 2 cas
- 60 g amandes effilées plus croquant que la poudre
- 15 ml huile de noisette
- 1 oeuf
- 50 g pépites de chocolat noir
- 10 pincées cannelle moulue
- 10 pincées gingembre moulu
Les ingrédients
Servings: cookies
|
Les étapes
- J’ai râpé mes carottes. Si vous voulez gagner du temps, achetez-les déjà râpées. J’ai aussi préparé tous les autres ingrédients et j’ai mis du papier cuisson sur mes plaques.
- Dans le bol de mon robot, j’ai mis tous les ingrédients en prenant soin de mettre la farine par-dessus pour avoir une pâte bien mélangée et homogène. Il n’est pas nécessaire de faire ramollir le beurre, coupez-le en morceaux c’est suffisant.
- J’ai mélangé avec le crochet (feuille K). De temps en temps, j’ai arrêté le robot et remis la pâte au centre car elle a tendance à aller sur les côtés et du coup, elle est mal mélangée. On obtient une pâte très collante.
- J’ai préchauffé mon four à 190°C.
- A l’aide d’une cuillère, j’ai façonné des tas de pâte bien ronds et un peu hauts. Les cookies s’étalent à la cuisson, ne les faites pas trop larges et espacez-les un peu.
- J’ai enfourné les cookies. Il faut surveiller la fin de la cuisson. Comptez 25 à 30mn de cuisson selon les fours.
Le conseil de la Marmotte...
J’ai laissé refroidir les cookies sur une grille et je les ai conservés dans un torchon afin qu’ils ne durcissent pas.
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Voici les ustensiles nécessaires :
- un robot
- une maryse
- une plaque
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :
La Marmotte vous parle…
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Bravo pour cette recette, avec les carottes c'est original. Je pense que les enfants vont adorer.