Cookies à la carotte
Drôles de cookies, très frais et moelleux en bouche.
Servings Prep Time
20cookies 30mn
Cook Time
25mn
Servings Prep Time
20cookies 30mn
Cook Time
25mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai râpé mes carottes. Si vous voulez gagner du temps, achetez-les déjà râpées. J’ai aussi préparé tous les autres ingrédients et j’ai mis du papier cuisson sur mes plaques.
  2. Dans le bol de mon robot, j’ai mis tous les ingrédients en prenant soin de mettre la farine par-dessus pour avoir une pâte bien mélangée et homogène. Il n’est pas nécessaire de faire ramollir le beurre, coupez-le en morceaux c’est suffisant.
  3. J’ai mélangé avec le crochet (feuille K). De temps en temps, j’ai arrêté le robot et remis la pâte au centre car elle a tendance à aller sur les côtés et du coup, elle est mal mélangée. On obtient une pâte très collante.
  4. J’ai préchauffé mon four à 190°C.
  5. A l’aide d’une cuillère, j’ai façonné des tas de pâte bien ronds et un peu hauts. Les cookies s’étalent à la cuisson, ne les faites pas trop larges et espacez-les un peu.
  6. J’ai enfourné les cookies. Il faut surveiller la fin de la cuisson. Comptez 25 à 30mn de cuisson selon les fours.
Recipe Notes

J’ai laissé refroidir les cookies sur une grille et je les ai conservés dans un torchon afin qu’ils ne durcissent pas.