Crème au beurre pour tous vos desserts.
Coucou mes fondus,
J’adore la crème au beurre et c’est tellement simple à réaliser. Je vous propose ma recette de crème au beurre. Vous pouvez l’aromatiser à n’importe quel parfum et l’utiliser pour tous vos desserts, roulés, bûches… Elle rend vos desserts exceptionnels et délicieux…. C’est parti !
Voici la recette de ma crème au beurre :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
400g | 15mn | 10mn | 25mn |
Servings | Prep Time |
400g | 15mn |
Passive Time |
10mn |
Les ingrédients
- 250 g beurre doux
- 3 oeufs
- 100 g sucre blanc en poudre
- 8 cl eau
- 10 pincées vanille en poudre facultatif
Servings: g
Les ingrédients
Servings: g
|
Les étapes
- J'ai préparé les ingrédients : j'ai sorti les œufs et le beurre 1 heure à l'avance., j'ai découpé le beurre en dés. J'ai séparé les jaunes et les blancs. J'ai mis les jaunes dans un bol de mon robot. J'ai réservé les blancs.
- Dans une casserole, J'ai mis le sucre et l'eau. J'ai porté à ébullition jusqu'à 120°C (vérifiez la température avec un thermomètre à sonde).
- J'ai battu les jaunes à vitesse moyenne et j'ai coulé le sirop chaud sur les parois du bol.
- Une fois le sirop versé, j'ai battu à grande vitesse jusqu'à ce le mélange refroidisse. La préparation va doubler voire tripler de volume.
- J'ai Incorporé petit à petit les dés de beurre ramollis. J'ai continué à battre au fouet si nécessaire, La consistance va changer et devenir homogène. A partir de ce moment, vous pouvez ajouter la poudre de vanille (ou un autre arôme : café, chocolat...). J'ai mélangé.
- J'ai réservé dans un bol filmé au réfrigérateur pendant 10 minutes et j'ai utilisé la crème au beurre au moment voulu.
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- un bol
- un fouet
- un thermomètre
- un robot
La Marmotte vous parle…
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On fait quoi des blancs
Merci pour ce retour. Oui effectivement, je n’ai pas précisé cela. J’ai réservé les blancs pour une autre recette !