Crème au beurre
Crème au beurre pour tous vos desserts.
Servings Prep Time
400g 15mn
Passive Time
10mn
Servings Prep Time
400g 15mn
Passive Time
10mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé les ingrédients : j’ai sorti les œufs et le beurre 1 heure à l’avance., j’ai découpé le beurre en dés. J’ai séparé les jaunes et les blancs. J’ai mis les jaunes dans un bol de mon robot. J’ai réservé les blancs.
  2. Dans une casserole, J’ai mis le sucre et l’eau. J’ai porté à ébullition jusqu’à 120°C (vérifiez la température avec un thermomètre à sonde).
  3. J’ai battu les jaunes à vitesse moyenne et j’ai coulé le sirop chaud sur les parois du bol.
  4. Une fois le sirop versé, j’ai battu à grande vitesse jusqu’à ce le mélange refroidisse. La préparation va doubler voire tripler de volume.
  5. J’ai Incorporé petit à petit les dés de beurre ramollis. J’ai continué à battre au fouet si nécessaire, La consistance va changer et devenir homogène. A partir de ce moment, vous pouvez ajouter la poudre de vanille (ou un autre arôme : café, chocolat…). J’ai mélangé.
  6. J’ai réservé dans un bol filmé au réfrigérateur pendant 10 minutes et j’ai utilisé la crème au beurre au moment voulu.