éclats de nougatine pour sublimer et faire craquer vos desserts.
Coucou mes fondus,
Voici une recette de base très utile pour décorer tous vos desserts, celle des éclats de nougatine. Elle ajoute aussi une touche de croquant très agréable. Ce sont en fait des amandes effilées caramélisées. J’adore m’en servir pour décorer mes bûches à la crème au beurre.
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Voici la recette de mes éclats de nougatine :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
130g | 5mn | 10mn | 10mn | 25mn |
Servings | Prep Time |
130g | 5mn |
Cook Time | Passive Time |
10mn | 10mn |
Les étapes
- J'ai mis les amandes effilées dans une grande poêle.
- J'ai ajouté le sucre glace et je l'ai mélangé à l'aide d'une cuillère en bois (ou bien avec des baguettes).
- J'ai fait chauffer à feu fort et j'ai mélangé sans cesse. Le sucre va se transformer en caramel.
- Une fois le caramel bien doré, j'ai versé immédiatement la nougatine en morceaux dans une grande assiette. J'ai laissé refroidir puis j'ai cassé la nougatine en petits morceaux. J'ai réservé.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une grande poêle,
- une cuillère à bois,
- une grande assiette plate
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La Marmotte vous parle…
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