Flan au chocolat et parfumé à la cannelle et à la vanille, inratable et rapide à faire.
Coucou mes fondus,
Je mange beaucoup de desserts au chocolat en ce moment comme vous pouvez vous en douter. J’ai eu envie d’un dessert très léger et c’est parti pour un flan au chocolat. C’est un flan ultra rapide à faire, inratable et hyper léger car il n’y a pas d’œuf. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. J’ai parfumé mon flan avec 2 épices, de la cannelle et de la vanille. Je vous conseille cette recette, c’est très bon.
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Voici la recette de mon flan au chocolat et aux 2 épices :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
4personnes | 5mn | 3mn | 150mn | 158mn |
Servings | Prep Time |
4personnes | 5mn |
Cook Time | Passive Time |
3mn | 150mn |
Les ingrédients
- 50 cl lait demi-écrémé
- 20 g cacao amer environ 2 cas
- 30 g sucre blond en poudre plus parfumé que le blanc
- 4 pincées cannelle moulue
- 4 pincées vanille en poudre
- 2 g agar agar
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients.
- Dans une casserole, j'ai mis le cacao, le sucre, la vanille, la cannelle et l'agar-agar. L'agar-agar est un gélifiant naturel à base d'algues qui remplace les feuilles de gélatine et qui va donner sa consistance solide au flan.
- J'ai délayé avec le lait en l'incorporant au fur et à mesure et à l'aide d'un fouet.
- J'ai fait chauffer à feu doux et dès les premiers frémissements, j'ai laissé cuire 3mn en mélangeant constamment. Il ne faut pas laisser cuire plus longtemps sinon le flan commence à figer dans la casserole. Le flan est encore liquide. J'ai versé dans des ramequins, j'ai laissé refroidir puis j'ai mis au réfrigérateur pour que ça prenne. Il faut laisser le flan au moins pendant deux heures au frais.
Le conseil de la Marmotte...
Mangez tel quel ou démoulez (le flan vient assez facilement, sinon utilisez délicatement la pointe d'un couteau) et saupoudrez de cannelle et de vanille pour la décoration.
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Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- un fouet
- une maryse
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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