Flan au cacao et aux 2 épices
Flan au chocolat et parfumé à la cannelle et à la vanille.
Servings Prep Time
4personnes 5mn
Cook Time Passive Time
3mn 150mn
Servings Prep Time
4personnes 5mn
Cook Time Passive Time
3mn 150mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous les ingrédients.
  2. Dans une casserole, j’ai mis le cacao, le sucre, la vanille, la cannelle et l’agar-agar. L’agar-agar est un gélifiant naturel à base d’algues qui remplace les feuilles de gélatine et qui va donner sa consistance solide au flan.
  3. J’ai délayé avec le lait en l’incorporant au fur et à mesure et à l’aide d’un fouet.
  4. J’ai fait chauffer à feu doux et dès les premiers frémissements, j’ai laissé cuire 3mn en mélangeant constamment. Il ne faut pas laisser cuire plus longtemps sinon le flan commence à figer dans la casserole. Le flan est encore liquide. J’ai versé dans des ramequins, j’ai laissé refroidir puis j’ai mis au réfrigérateur pour que ça prenne. Il faut laisser le flan au moins pendant deux heures au frais.
Recipe Notes

Mangez tel quel ou démoulez (le flan vient assez facilement, sinon utilisez délicatement la pointe d’un couteau) et saupoudrez de cannelle et de vanille pour la décoration.

flan au cacao et aux 2 épices