Un dessert original pour faire manger des légumes aux enfants !
Coucou mes fondus !
Je reviens cette fois-ci avec une surprise de mon homme ! Il sait que je n’aime pas spécialement la betterave rouge en salade et lui il adore. Alors il m’a fait une surprise ! Un fondant à la betterave rouge et aux chocolats noir et au lait! Et devinez quoi ! Cela m’a complètement scotchée tant c’était délicieux, moelleux et léger ! La dégustation était à l’aveugle bien évidemment : j’ai été bluffée !
C’est un excellent moyen pour faire manger des légumes aux enfants et aux plus grands !
Voici la recette de mon fondant à la betterave rouge et aux chocolats :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
16parts | 30mn | 30mn | 1h | 2h |
Servings | Prep Time |
16parts | 30mn |
Cook Time | Passive Time |
30mn | 1h |
Les ingrédients
- 250 g betterave rouge déjà cuite sous vide
- 170 g chocolat au lait à dessert
- 80 g chocolat noir à dessert
- 250 g beurre doux
- 4 oeufs
- 150 g sucre blanc en poudre
- 50 g fécule de maïs
- 1 sachet levure chimique
Les ingrédients
Servings: parts
|
Les étapes
- Allez, j'ai commencé par réunir tous les ingrédients.
- J'ai commencé par faire fondre le beurre coupé en dés avec les deux chocolats en morceaux au bain marie. J'ai réservé
- Pendant ce temps-là, j'ai préparé ma purée de betterave rouge. J'ai coupé les betteraves en dés et je les ai mis dans un bol avec un peu d'eau au micro-ondes pendant 2 minutes.
- Et voilà le résultat une fois mixée, j'ai une belle purée bien rouge ! J'ai réservé.
- J'ai blanchi les œufs et le sucre dans un saladier. J'ai profité du bain marie pour faire chauffer ce mélange afin de bien amalgamer le sucre et j'ai fouetté jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- J'ai commencé par ajouter la purée dans le mélange mousseux. J'ai obtenu une très belle couleur !
- Ensuite, j'ai ajouté la fécule avec la levure chimique et j'ai bien mélangé au fouet.
- J'ai ajouté en dernier le chocolat-beurre fondu dans la préparation à la betterave rouge. Et j'ai bien mélangé au fouet. On perd la couleur rouge mais le mélange chocolaté prend une coloration légèrement rosé. J'ai réservé.
- J'ai préchauffé mon four à 180°C et j'ai bien chemisé mon moule (que j'ai ensuite laissé 5 minutes au réfrigérateur pour que le beurre se durcisse à nouveau) . J'ai versé la pâte dans le moule et j'ai enfourné pendant 40 minutes (c'est mon four, mais sinon je pense que 30 minutes suffisent !)
- Oups ! Il manque déjà deux carrés à la sortie du four.
- Voilà le résultat final.
Voici les ustensiles nécessaires :
- un robot mixeur
- deux saladiers
- un fouet
- une maryse
- un moule carré de 22 cm
- une casserole
La Marmotte vous parle…
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