J’ai torréfié mes amandes et mes noisettes au four à 160°C pendant 10mn. Elles dégageront plus leurs arômes dans le fudge.
J’ai beurré et cacaoté mon moule pour que le fudge se démoule bien après refroidissement.
J’ai mis le chocolat cassé en morceaux, le beurre coupé en dés et le lait concentré dans une marmite anti-adhésive. J’utilise le lait concentré à la place du sucre quand je ne veux pas rater mon caramel, c’est vraiment magique et j’ai mis du beurre demi-sel pour parfumer le caramel.
J’ai fait fondre le tout en mélangeant et j’ai ajouté les amandes et les noisettes.
J’ai porté à ébullition tout en mélangeant. L’idéal, si vous avez un thermomètre est d’atteindre une température entre 115 et 120°C. Vous obtenez un mélange assez épais.
Hors feu, j’ai continué à mélanger énergiquement pendant 5mn pour obtenir une texture onctueuse. Le mélange commence à durcir et former une boule autour de la cuillère. Le fudge est prêt.
J’ai versé dans le moule et avec l’aide d’une spatule, j’ai bien réparti et aplati le mélange.
Quand le fudge a un peu durci, j’ai coupé des carrés et j’ai laissé refroidir complètement. Mes morceaux sont un peu gros, je vous conseille de les couper plus petits.
Recipe Notes
J’ai démoulé le fudge après refroidissement pour éviter qu’il ne se casse.