Gâteau yaourt avec un goût subtile de châtaigne.
Coucou mes fondus,
Je vous propose aujourd’hui la recette d’un gâteau qui éveille beaucoup de vieux souvenirs, le gâteau au yaourt : c’est le premier gâteau que j’ai fait étant enfant. C’est une recette idéale pour partager un moment privilégié avec vos enfants ou petits enfants. Il est très facile à faire, le pot de yaourt servant de mesure.
J’ai juste changé quelques ingrédients pour que ce gâteau au yaourt soit plus moelleux et parfumé.
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Voici la recette de mon gâteau au yaourt :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps total |
6personnes | 15mn | 35mn | 50mn |
Servings | Prep Time |
6personnes | 15mn |
Cook Time |
35mn |
Les ingrédients
- 125 g yaourt nature 1 pot - brassé pour plus de légèreté
- 125 g farine de châtaigne 1 pot
- 125 g fécule de maïs 1 pot
- 125 g farine T55 1 pot
- 7 g levure chimique un sachet
- 125 g sucre blanc en poudre 1 pot
- 125 g chocolat en poudre 1 pot
- 20 cl huile de tournesol 1 pot - ou colza
- 3 pièces oeufs
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous mes ingrédients.
- J'ai mélangé le yaourt et le sucre et j'ai bien fouetté.
- J'ai ajouté tous les ingrédients et j'ai mélangé au fouet jusqu'à ce que ma pâte fasse des petites bulles d'air.
- J'ai préchauffé le four à 190°C et j'ai chemisé mon moule. Attention au choix du moule, c'est un gâteau qui gonfle beaucoup.
- J'ai versé la pâte dans mon moule et j'ai enfourné. J'ai laissé cuire 35mn et j'ai vérifié la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau.
Le conseil de la Marmotte...
J'ai laissé refroidir avant de déguster.
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Voici les ustensiles nécessaires :
- un saladier
- un fouet
- un moule rectangulaire 24 cm x 10 cm et 7 cm de hauteur
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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