Gâteau au yaourt châtaigne/chocolat
Gâteau yaourt avec un goût subtile de châtaigne.
Niveau
Niveau facile
Rubrique
Gâteaux
Chocolat
Cacao en poudre
Servings
Prep Time
6
personnes
15
mn
Cook Time
35
mn
Servings
Prep Time
6
personnes
15
mn
Cook Time
35
mn
Ingredients
125
g
yaourt nature
1 pot – brassé pour plus de légèreté
125
g
farine de châtaigne
1 pot
125
g
fécule de maïs
1 pot
125
g
farine T55
1 pot
7
g
levure chimique
un sachet
125
g
sucre blanc en poudre
1 pot
125
g
chocolat en poudre
1 pot
20
cl
huile de tournesol
1 pot – ou colza
3
pièces
oeufs
Instructions
J’ai préparé tous mes ingrédients.
J’ai mélangé le yaourt et le sucre et j’ai bien fouetté.
J’ai ajouté tous les ingrédients et j’ai mélangé au fouet jusqu’à ce que ma pâte fasse des petites bulles d’air.
J’ai préchauffé le four à 190°C et j’ai chemisé mon moule. Attention au choix du moule, c’est un gâteau qui gonfle beaucoup.
J’ai versé la pâte dans mon moule et j’ai enfourné. J’ai laissé cuire 35mn et j’ai vérifié la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau.
Recipe Notes
J’ai laissé refroidir avant de déguster.