Pour rendre vos desserts magiques et brillants.
Coucou mes fondus,
Nous savons tous qu l’aspect visuel d’un dessert joue un rôle presque aussi important que le goût. Entendre waoouh quand j’apporte le dessert est ma grande récompense pour le temps passé en cuisine et entendre mmmh, c’est bon quand on goûte mes desserts me fait chaud au cœur. Pour combiner les 2, je vous propose cette recette de glaçage miroir parfumé au cacao. C’est vraiment facile à faire et rapide aussi.
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[ls_tab title= »La recette »]
Voici la recette de mon glaçage miroir au cacao :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
1tarte | 5mn | 10mn | 20mn | 35mn |
Servings | Prep Time |
1tarte | 5mn |
Cook Time | Passive Time |
10mn | 20mn |
Les ingrédients
- 45 g sucre blanc en poudre
- 15 g cacao amer
- 35 ml lait demi-écrémé
- 1 pièce feuilles de gélatine
- 20 ml eau
Les ingrédients
Servings: tarte
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients.
- J'ai fait ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- J'ai fait chauffer à feu doux l'eau, le cacao et le sucre pendant 5 minutes tout en mélangeant.
- J'ai ajouté le lait, j'ai mélangé pendant 5 minutes.
- Hors feu, j'ai ajouté la feuille de gélatine essorée à la main et j'ai mélangé jusqu'à dissolution complète.
- J'ai réservé le glaçage dans un bol jusqu'à ce qu'il tiédisse : le glaçage fonce en refroidissant.
- Quand le glaçage miroir est presque froid mais pas figé, je l'ai versé sur ma tarte. Attention selon votre dessert, il ne faut pas que le glaçage soit tiède sinon il risque de faire fondre votre crème, votre glace....
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- un fouet
- un bol
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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