Un dessert tout simple, léger, frais et tellement bon.
Coucou mes fondus !
Je vous propose une recette de glace au chocolat noir toute simple vu qu’elle ne contient que 2 ingrédients de base. Cette glace est légère, crémeuse et tout aussi savoureuse que celle préparée à base de crème anglaise. On sent bien le goût du chocolat noir car je n’ai pas ajouté de sucre et on apprécie le côté craquant apporté par ses pépites.
Vous pouvez manger cette glace seule ou elle peut servir d’accompagnement à un de vos desserts. J’ai servi mes boules de glace avec de la chantilly et des pistoles.
Il est bien évidemment primordial d’utiliser un chocolat de qualité.
[ls_tabgroup]
[ls_tab title= »La recette »]
Voici la recette de ma glace au chocolat noir :
Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
10mn | 45mn | 210mn | 265mn |
Prep Time |
10mn |
Cook Time | Passive Time |
45mn | 210mn |
Les étapes
- J'ai chauffé ma crème liquide dans une casserole à feu doux sans porter à ébullition.
- Hors feu, j'ai versé ma crème sur le chocolat en morceaux pour qu'il fonde mieux. Pour ma part, j'utilise des pistoles en chocolat pour éviter d'avoir à casser le chocolat et parce que le chocolat est de bien meilleur qualité.
- J'ai laissé fondre le chocolat et j'ai bien mélangé avec une maryse. J'ai versé dans le bol de la turbine et c'est parti pour 45mn.
- Au bout de 20mn, quand la glace n'était pas encore faite et était encore liquide, j'ai ajouté les pépites de chocolat.
- La glace est faite.
- J'ai rapidement mis ma glace dans un bac et je l'ai placée au réfrigérateur minimum trois heures pour la laisser durcir.
Le conseil de la Marmotte...
Pour faire de belles boules bien lisses, pensez à sortir votre glace au chocolat noir 10 minutes avant de servir et à tremper votre cuillère à glace dans de l'eau chaude avant de former une boule.
Vous pouvez également agrémenter cette glace avec des pépites de chocolat, d'éclats de cookies... pour la rendre encore plus gourmande !
[/ls_tab]
[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- une maryse
- un saladier
- une turbine à glace
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
[product_category category= »machines-a-glace-et-sorbetieres » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]
[product_category category= »spatule-et-maryse » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]
[/ls_tab]
[/ls_tabgroup]
N’oubliez pas l’essentiel :
[product_category category= » chocolat-noir-produit » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]
La Marmotte vous parle…
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !
Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !