Glace au chocolat noir
Un dessert tout simple, léger, frais et tellement bon.
Prep Time
10mn
Cook Time Passive Time
45mn 210mn
Prep Time
10mn
Cook Time Passive Time
45mn 210mn
Instructions
  1. J’ai chauffé ma crème liquide dans une casserole à feu doux sans porter à ébullition.
  2. Hors feu, j’ai versé ma crème sur le chocolat en morceaux pour qu’il fonde mieux. Pour ma part, j’utilise des pistoles en chocolat pour éviter d’avoir à casser le chocolat et parce que le chocolat est de bien meilleur qualité.
  3. J’ai laissé fondre le chocolat et j’ai bien mélangé avec une maryse. J’ai versé dans le bol de la turbine et c’est parti pour 45mn.
  4. Au bout de 20mn, quand la glace n’était pas encore faite et était encore liquide, j’ai ajouté les pépites de chocolat.
  5. La glace est faite.
  6. J’ai rapidement mis ma glace dans un bac et je l’ai placée au réfrigérateur minimum trois heures pour la laisser durcir.
Recipe Notes

Pour faire de belles boules bien lisses, pensez à sortir votre glace au chocolat noir 10 minutes avant de servir et à tremper votre cuillère à glace dans de l’eau chaude avant de former une boule.

glace au chocolat noir

Vous pouvez également agrémenter cette glace avec des pépites de chocolat, d’éclats de cookies… pour la rendre encore plus gourmande !