Subtilement parfumées, idéales pour sublimer tous vos desserts.
Coucou mes fondus,
C’est la saison des glaces, sorbets et coupes glacées en tout genre. De belles boules bien rondes, c’est tentant mais avec un accompagnement ça rajoute un plus au niveau visuel et au niveau des saveurs. J’ai donc fait des langues de chat au chocolat blanc. Leur goût est très léger et elles sont craquantes à souhait.
J’avoue aussi en avoir déguster telles quelles sans glace et c’est aussi un délice.
Les langues de chat sont très facile à faire mais il faut avoir le coup de main pour qu’elles aient une forme idéale.
Voici la recette de mes langues de chat :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
24langues | 40mn | 15mn | 30mn | 85mn |
Servings | Prep Time |
24langues | 40mn |
Cook Time | Passive Time |
15mn | 30mn |
Les ingrédients
- 50 g chocolat blanc
- 50 g beurre doux
- 2 pièces oeufs les blancs
- 50 g sucre blanc en poudre
- 75 g farine T45
Les ingrédients
Servings: langues
|
Les étapes
- J'ai fouetté les blancs d'oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mousseux.
- J'ai ajouté le sucre et j'ai mélangé.
- J'ai ajouté la farine et j'ai mélangé.
- J'ai fait fondre le chocolat blanc (en pistole ou en morceaux) avec le beurre coupé en dés au bain marie. Il faut bien mélangé pour amalgamer le chocolat blanc et le sucre.
- J'ai ajouté le chocolat au mélange et j'ai bien fouetté. Vérifiez la consistance de l'appareil, s'il est vraiment trop liquide, ajoutez un peu de farine.
- J'ai préchauffé le four à 140°C et j'ai mis du papier cuisson sur mes plaques.
- J'ai mis l'appareil dans ma poche à douille et je l'ai coupé en biais de manière à avoir un trou assez large (3 cm).
- J'ai fait des bandes de 3 cm de large sur 5cm de longueur et je les ai bien espacées pour éviter que les langues de chat ne se collent.
- J'ai enfourné pour 15mn. Surveillez bien la fin de la cuisson, les langues de chat brûlent assez vite à cause de la présence du chocolat blanc.
- J'ai laissé refroidir sur une grille. Si vous laissez refroidir sur la plaque, vos langues de chat vont être toute molles.
Le conseil de la Marmotte...
A conserver dans une boîte hermétique.
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- un cul de poule
- un saladier
- une poche à douille
- un fouet
- des plaques
- une grille
La Marmotte vous parle…
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