J’ai fouetté les blancs d’oeufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu mousseux.
J’ai ajouté le sucre et j’ai mélangé.
J’ai ajouté la farine et j’ai mélangé.
J’ai fait fondre le chocolat blanc (en pistole ou en morceaux) avec le beurre coupé en dés au bain marie. Il faut bien mélangé pour amalgamer le chocolat blanc et le sucre.
J’ai ajouté le chocolat au mélange et j’ai bien fouetté. Vérifiez la consistance de l’appareil, s’il est vraiment trop liquide, ajoutez un peu de farine.
J’ai préchauffé le four à 140°C et j’ai mis du papier cuisson sur mes plaques.
J’ai mis l’appareil dans ma poche à douille et je l’ai coupé en biais de manière à avoir un trou assez large (3 cm).
J’ai fait des bandes de 3 cm de large sur 5cm de longueur et je les ai bien espacées pour éviter que les langues de chat ne se collent.
J’ai enfourné pour 15mn. Surveillez bien la fin de la cuisson, les langues de chat brûlent assez vite à cause de la présence du chocolat blanc.
J’ai laissé refroidir sur une grille. Si vous laissez refroidir sur la plaque, vos langues de chat vont être toute molles.