Le croque grenoblois aux noix
Une noix enrobée dans du chocolat au lait et recouverte de cacao, est croquante et fondante.
Servings Prep Time
30croques 45mn
Passive Time
30mn
Servings Prep Time
30croques 45mn
Passive Time
30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai mis les cerneaux de noix sur une plaque et je les ai torréfiés 10mn au four à 160°C. A la sortie du four, j’ai trié et enlevé les cerneaux trop petits.
  2. J’ai fait fondre le chocolat au bain-marie dans un grand cul de poule. J’ai respecté la courbe de tempérage. (50°C puis 27°C puis 29°C)
  3. J’ai mis le cacao dans une assiette plate. Il vous en restera mais si on n’en met pas un plus, on n’arrive pas à enrober les derniers cerneaux.
  4. J’ai mis les noix dans le chocolat puis j’ai tourné délicatement jusqu’à ce que toutes les noix soient bien enrobées.
  5. Avec une fourchette, j’ai récupéré les noix par groupe de 5-6 et je les ai mises dans le cacao. Avec la fourchette, j’ai roulé les noix dans le cacao de manière à bien les enrober puis je les ai posé sur une plaque recouverte de papier aluminium. J’ai procédé de même jusqu’à épuisement des cerneaux.
  6. J’ai mis ma plaque au réfrigérateur pendant 15mn pour que le tout durcisse.
  7. J’ai ensuite pris délicatement mes croques un par un et je les ai tapotés délicatement pour enlever l’excédent de cacao.
Recipe Notes

A vous de déguster. Vous pouvez conserver ces douceurs quelques jours à température ambiante.

Croque grenoblois