Les quatre mendiants
Une confiserie gourmande de Noël avec ses fruits secs posés sur une fine couche de chocolat.
Servings Prep Time
9mendiants 40mn
Passive Time
30mn
Servings Prep Time
9mendiants 40mn
Passive Time
30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé mes fruits secs : j’ai coupé finement mes oranges confites, j’ai haché les pistaches, j’ai compté les amandes et les cranberries.
  2. J’ai fait fondre mon chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne la température de 55°C, puis j’ai laissé refroidir jusqu’à 28°C en mélangeant (c’est un peu long et le chocolat durcit un peu, pas d’inquiétude, c’est normal) et j’ai refait remonter la température au bain-marie jusqu’à 31°C. On obtient ainsi un chocolat bien brillant.
  3. J’ai déposé dans des moules en silicone et en forme de cercle une cuillère de chocolat fondu (un peu moins) : le socle du mendiant doit être le plus fin possible.
  4. J’ai disposé mes fruits secs et j’ai saupoudré avec la pistache.
  5. Puis j’ai laissé refroidir à température ambiante et j’ai démoulé délicatement​.
Recipe Notes

Les mendiants peuvent se conserver plusieurs jours.

les quatre mendiants