Montécaos au cacao amer
Délicieux biscuits sablés andalous parfumés au cacao et à la cannelle.
Servings Prep Time
24montécaos 25mn
Cook Time Passive Time
15mn 60mn
Servings Prep Time
24montécaos 25mn
Cook Time Passive Time
15mn 60mn
Ingredients
Instructions
  1. Dans un grand saladier, j’ai mélangé tous les ingrédients sauf l’huile.
  2. J’ai préféré tamiser le tout pour avoir un mélange bien fin et éviter d’avoir des petits blocs de sucre glace dans les montécaos.
  3. J’ai ajouté l’huile puis j’ai pétri avec les doigts jusqu’à une pâte collante, homogène et souple.
  4. J’ai préchauffé mon four à 150°C et j’ai recouvert mes plaques de papier sulfurisé.
  5. Ma pâte pèse 600g, j’ai donc confectionné 24 montécaos de 25g chacun. J’ai pris 25g de pâte et j’ai formé une boule dans mes mains. Après avec mon petit doigt, j’ai appuyé de façon à avoir un petit trou, de plus la boule s’aplatit et on obtient une jolie forme d’anneau. Je préfère les faire petits car on peut en manger plus et que ça ne fait pas trop lourd!
  6. J’ai enfourné les montécaos pour 15mn. J’ai surveillé régulièrement la cuisson : les montécaos sont cuits quand ils commencent à craqueler.
  7. Après cuisson, pour faire refroidir les montécaos, je les ai posés délicatement sur une grille car chauds, ils sont encore souples.
Recipe Notes

Pour la décoration, j’ai saupoudré le dessus des montécaos de cacao et de sucre glace. J’ai laissé complètement refroidir, les montécaos sont devenus solides et un peu friables comme ils doivent l’être mais l’intérieur est fondant dans la bouche.

montécaos