Belle mousse de chocolat blanc avec ses perles rouges aromatisées à la rose.
Coucou mes fondus !
Me voici d’humeur poétique et créative. Je vous ai proposé il n’y a pas longtemps une mousse au tapioca. J’ai adoré cette mousse et n’ai cessé de penser à comment l’améliorer tant gustativement que décorativement. Je vous propose donc aujourd’hui une mousse de chocolat blanc avec des Perles du Japon colorées en rouge et aromatisées à l’eau de rose. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances. Je vous proposerai encore dans les semaines (ou mois) à venir d’autres déclinaisons de couleurs et de parfums.
Voici la recette de ma mousse au chocolat blanc :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
4personnes | 25mn | 24h | 24h |
Servings | Prep Time |
4personnes | 25mn |
Passive Time |
24h |
Les ingrédients
- 120 g chocolat blanc dessert
- 3 pièces oeufs les blancs
- 4 cas tapioca Perles du Japon de préférence (billes plus grosses)
- 1 cas lait demi-écrémé
- 8 gouttes colorant rouge
- 1 cc eau de rose
- 2 pincées sel
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- Dans une casserole d'eau bouillante, j'ai mis le tapioca avec 3 gouttes de colorant rouge. Quand l'eau a été à ébullition, j'ai baissé le feu. Quand les perles sont devenues transparentes, j'ai laissé cuire encore 5mn. Comme la cuisson est différente selon les marques, vérifiez le mode de cuisson sur votre paquet.
- J'ai égoutté, j'ai ajouté 5 gouttes de colorant rouge et l'eau de rose. J'ai mélangé. Le mélange est très gélatineux, c'est normal. J'ai laissé tiédir pour que les perles se colorent et s'aromatisent.
- Dans un saladier, j'ai mis le lait et le chocolat en morceaux. j'ai mis le tout 1mn au micro-ondes à faible puissance. J'ai bien mélangé et j'ai laissé tiédir.
- J'ai séparé le blanc des jaunes. Avec les jaunes, j'ai fait une autre recette : une crème à la mascarpone.
- J'ai monté les blancs en neige bien fermes avec deux pincées de sel. J'ai versé le chocolat blanc par-dessus. J'ai mélangé délicatement puis j'ai ajouté les perles.
- J'ai rempli les ramequins cas par cas pour que la mousse reste aérienne.
- J'ai laissé reposer la mousse pendant 24H et voilà le résultat.
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- un saladier
- un robot
La Marmotte vous parle…
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