Mousse au chocolat blanc et ses perles de rosée
Belle mousse de chocolat blanc avec ses perles rouges aromatisées à la rose.
Servings Prep Time
4personnes 25mn
Passive Time
24h
Servings Prep Time
4personnes 25mn
Passive Time
24h
Ingredients
Instructions
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, j’ai mis le tapioca avec 3 gouttes de colorant rouge. Quand l’eau a été à ébullition, j’ai baissé le feu. Quand les perles sont devenues transparentes, j’ai laissé cuire encore 5mn. Comme la cuisson est différente selon les marques, vérifiez le mode de cuisson sur votre paquet.
  2. J’ai égoutté, j’ai ajouté 5 gouttes de colorant rouge et l’eau de rose. J’ai mélangé. Le mélange est très gélatineux, c’est normal. J’ai laissé tiédir pour que les perles se colorent et s’aromatisent.
  3. Dans un saladier, j’ai mis le lait et le chocolat en morceaux. j’ai mis le tout 1mn au micro-ondes à faible puissance. J’ai bien mélangé et j’ai laissé tiédir.
  4. J’ai séparé le blanc des jaunes. Avec les jaunes, j’ai fait une autre recette : une crème à la mascarpone.
  5. J’ai monté les blancs en neige bien fermes avec deux pincées de sel. J’ai versé le chocolat blanc par-dessus. J’ai mélangé délicatement puis j’ai ajouté les perles.
  6. J’ai rempli les ramequins cas par cas pour que la mousse reste aérienne.
  7. J’ai laissé reposer la mousse pendant 24H et voilà le résultat.