Mousse au chocolat ultra légère

Mousse au chocolat noir ultra légère et succulente sans jaune d’œufs et sans sucre.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

J’ai fait une crème brûlée aujourd’hui et il me reste des blancs d’œufs. Comme je n’aime pas gaspiller, que je n’ai pas trop de temps et qu’on a mangé assez de desserts sucrés cette semaine, j’ai eu l’idée de faire une petite mousse au chocolat express et légère sans jaune d’oeufs et sans sucre.

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Voici la recette de ma mousse au chocolat noir :

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Mousse au chocolat ultra légère
Mousse au chocolat noir ultra légère et succulente sans jaune d’œufs et sans sucre.
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Mousse au chocolat noir ultra légère et succulente sans jaune d’œufs et sans sucre.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
2personnes 15mn 15mn 30mn
Servings Prep Time
2personnes 15mn
Passive Time
15mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

  1. J'ai réservé mes blancs d'oeufs au frais et j'ai mis le bol du robot au congélateur.
  2. J'ai ensuite cassé le chocolat en morceaux dans un bol mais vous, choisissez un saladier. Je l'ai fait fondre au micro-ondes pleine puissance pendant 1 mn. J 'ai mélangé et j'ai remis le bol au micro-ondes à faible puissance sinon le chocolat risquait de brûler car je n'ai pas ajouté de matière grasse.
  3. J'ai monté mes blancs en neige avec le sel au robot.mousse au chocolat noir ultra légère
  4. J'ai incorporé délicatement les œufs en neige en trois fois. J'ai aussi changé de récipient : mon bol était trop petit. Astuce pour ne pas casser les blancs : faire un cercle de bas en haut en faisant tourner le fouet.mousse au chocolat noir ultra légère
  5. J'ai réservé le tout au réfrigérateur en recouvrant avec du film alimentaire pour éviter que la mousse durcisse. La mousse devient aérienne.

Le conseil de la Marmotte...

Sortez la mousse 5 minutes avant de servir, choisissez un joli récipient et saupoudrez de vermicelles pour décorer et ajouter une touche croquante.

mousse au chocolat noir ultra légère

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • un robot
  • un saladier
  • une fourchette
  • un fouet

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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