Mousse au chocolat ultra légère
Mousse au chocolat noir ultra légère et succulente sans jaune d’œufs et sans sucre.
Servings Prep Time
2personnes 15mn
Passive Time
15mn
Servings Prep Time
2personnes 15mn
Passive Time
15mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai réservé mes blancs d’oeufs au frais et j’ai mis le bol du robot au congélateur.
  2. J’ai ensuite cassé le chocolat en morceaux dans un bol mais vous, choisissez un saladier. Je l’ai fait fondre au micro-ondes pleine puissance pendant 1 mn. J ‘ai mélangé et j’ai remis le bol au micro-ondes à faible puissance sinon le chocolat risquait de brûler car je n’ai pas ajouté de matière grasse.
  3. J’ai monté mes blancs en neige avec le sel au robot.
  4. J’ai incorporé délicatement les œufs en neige en trois fois. J’ai aussi changé de récipient : mon bol était trop petit. Astuce pour ne pas casser les blancs : faire un cercle de bas en haut en faisant tourner le fouet.
  5. J’ai réservé le tout au réfrigérateur en recouvrant avec du film alimentaire pour éviter que la mousse durcisse. La mousse devient aérienne.
Recipe Notes

Sortez la mousse 5 minutes avant de servir, choisissez un joli récipient et saupoudrez de vermicelles pour décorer et ajouter une touche croquante.

mousse au chocolat noir ultra légère