Muffin au potimarron et au chocolat au lait
Des muffins très moelleux et un mélange subtil et étonnant à découvrir !
Servings Prep Time
14muffins 2heures
Cook Time
25minutes
Servings Prep Time
14muffins 2heures
Cook Time
25minutes
Ingredients
Instructions
  1. J’ai commencé par rassembler tous les ingrédients et ustensiles.
  2. Pour vider le potimarron, j’ai réalisé une ouverture à l’aide d’un couteau pointu. Il ne faut pas hésiter à bien enfoncer le couteau.
  3. J’ai replacé le chapeau et j’ai mis à cuire le potimarron dans mon cuit-vapeur pendant environ 40 minutes.
  4. Je l’ai laissé refroidir et je l’ai coupé pour bien récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
  5. J’ai passé la chair dans un chinois à l’aide d’une maryse.
  6. J’ai obtenu une belle purée.
  7. J’ai fait fondre le beurre coupé en dés aux micro-ondes et je l’ai réservé.
  8. Pour les étapes suivantes, j’ai à chaque fois ajouté un ingrédient et je l’ai bien incorporé avec un fouet. J’ai commencé par les œufs.
  9. J’ai ajouté le lait et le beurre fondu.
  10. J’ai ensuite ajouté le sucre.
  11. Ici, j’ai ajouté la farine, les épices et la levure.
  12. Et en dernier, j’ai ajouté les pistoles de chocolat… sans en manger ! J’ai préchauffé le four à 180°C.
  13. Dans un moule à muffin, j’ai mis une caissette à muffin dans chaque empreinte.
  14. J’ai mis environ 2 bonnes càs de pâte par caissette. Il ne faut pas remplir jusqu’à ras bord car les muffins gonflent beaucoup : laissez un centimètre.
  15. J’ai enfourné pendant 25 à 30 minutes. Une fois les muffins cuits, je les ai laissé refroidir dehors sur une grille (toujours dans leurs caissettes).