Pour donner plus de saveur à vos tartes.
Coucou mes fondus,
Je vous propose une recette de pâte sablée au chocolat. Cette pâte donnera du cachet et de la saveur à vos tartes. Elle est le support idéal avec des tartes qui ont un fond de caramel ou se marie aussi avec bien des fruits comme la banane, la fraise…. Laissez libre cours à votre imagination et à vos goûts.
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[ls_tab title= »La recette »]
Voici la recette de ma pâte sablée au chocolat :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
1tarte 6 personnes | 15mn | 30mn | 45mn |
Servings | Prep Time |
1tarte 6 personnes | 15mn |
Passive Time |
30mn |
Les ingrédients
- 175 g farine T45
- 75 g beurre doux à sortir avant
- 10 g cacao amer
- 30 g sucre glace
- 5 cl eau
Les ingrédients
Servings: tarte 6 personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients
- Dans un saladier, j'ai mis la farine, le cacao, le sucre, le beurre coupé en dés et l'eau
- J'ai pétri le tout avec le bout des doigts de manière à bien amalgamer le beurre, la farine et le cacao.
- J'ai formé une boule. J'ai laissé reposer la pâte sablée au chocolat 30mn.
- J'ai étalé la pâte sablée au chocolat directement sur du papier cuisson. Astuce : pour avoir la même épaisseur de partout, posez des baguettes sur le côté et roulez dessus avec le rouleau à pâtisserie.
- J'ai mis ma pâte dans le moule à tarte et et j'ai découpé les bords qui dépassaient.
Le conseil de la Marmotte...
Je vous conseille de faire précuire votre pâte sablée au chocolat 10mn à 180° avant de mettre la garniture dessus sinon elle risque de détremper (exemple avec des abricots). Astuce : posez des poids (ou du riz) dessus pour éviter que la pâte sablée au chocolat gonfle en cuisant. Gardez le riz pour la (ou les) prochaine(s) tarte(s).
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- un bol
- un saladier
- un rouleau à pâtisserie
- des poids
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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