Pâte sablée au chocolat maison
Pour donner plus de saveur à vos tartes.
Servings Prep Time
1tarte 6 personnes 15mn
Passive Time
30mn
Servings Prep Time
1tarte 6 personnes 15mn
Passive Time
30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous les ingrédients
  2. Dans un saladier, j’ai mis la farine, le cacao, le sucre, le beurre coupé en dés et l’eau
  3. J’ai pétri le tout avec le bout des doigts de manière à bien amalgamer le beurre, la farine et le cacao.
  4. J’ai formé une boule. J’ai laissé reposer la pâte sablée au chocolat 30mn.
  5. J’ai étalé la pâte sablée au chocolat directement sur du papier cuisson. Astuce : pour avoir la même épaisseur de partout, posez des baguettes sur le côté et roulez dessus avec le rouleau à pâtisserie.
  6. J’ai mis ma pâte dans le moule à tarte et et j’ai découpé les bords qui dépassaient.
Recipe Notes

Je vous conseille de faire précuire votre pâte sablée au chocolat 10mn à 180° avant de mettre la garniture dessus sinon elle risque de détremper (exemple avec des abricots). Astuce :  posez des poids (ou du riz) dessus pour éviter que la pâte sablée au chocolat gonfle en cuisant. Gardez le riz pour la (ou les) prochaine(s) tarte(s).

Une recette de pâte sablée au chocolat.
Une recette de pâte sablée au chocolat.