Recette rapide et simple de pâte sablée pour sublimer toutes vos tartes.
Coucou mes fondus,
Voici la recette de la pâte sablée, indispensable pour tous ceux qui préfèrent faire la pâte de leur tarte maison. Une pâte sablée maison rend votre tarte tellement meilleure et en plus, petite astuce vous pouvez ajouter des arômes selon les recettes : cannelle, cacao……
La recette que je vous propose est simple et rapide à faire.
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Voici la recette de ma pâte sablée :
Quantité | Tps de préparation | Tps de repos | Tps total |
1tarte 8 personnes | 15mn | 30mn | 45mn |
Servings | Prep Time |
1tarte 8 personnes | 15mn |
Passive Time |
30mn |
Les ingrédients
- 350 g farine T45
- 150 g beurre doux
- 10 cl eau
- 60 g sucre blanc en poudre
Les ingrédients
Servings: tarte 8 personnes
|
Les étapes
- J'ai coupé le beurre en dés et je l'ai fait ramollir au micro-ondes à petite puissance. Etape nécessaire si vous n'avez pas eu le temps ( ou tout simplement oublié !) de sortir votre beurre avant.
- Dans un saladier, j'ai mis la farine, (il n'est pas nécessaire de la tamiser), le sucre et le beurre.
- J'ai pétri le tout avec le bout des doigts de manière à amalgamer le beurre et la farine. Vous obtenez de gros grains de sable (2-3mm).
- J'ai fait une fontaine au milieu du saladier et j'ai ajouté l'eau. Je vous conseille de ne pas mettre la totalité, vous pourrez toujours en rajouter si votre pâte est trop sèche.
- J'ai pétri rapidement et j'ai formé une boule. Laissez reposer la pâte sablée au moins 30mn.
- J'ai étalé la pâte sablée directement sur du papier cuisson.
Le conseil de la Marmotte...
Je vous conseille de faire précuire votre pâte 10 minutes à 180° avant de mettre la garniture dessus sinon elle risque de détremper (exemple avec des abricots). Astuce : piquez-la avant de la faire cuire et posez des poids (ou des légumes secs) dessus pour éviter que la pâte sablée gonfle en cuisant. Gardez les haricots secs pour la (ou les) prochaine(s) tarte(s).
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Voici les ustensiles nécessaires :
- un bol
- un saladier
- un rouleau à pâtisserie
- des poids
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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