Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
Pâte à tartiner onctueuse et parfumée à la noisette, à déguster à n’importe quel moment !
Servings Prep Time
200g 30mn
Servings Prep Time
200g 30mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous mes ingrédients.
  2. J’ai cassé mes noisettes au casse-noix. Ca m’a pris un peu de temps, je vous conseille de les acheter décortiquées. Ou si vous voulez aller encore plus vite, achetez de la purée de noisettes (allez directement à l’étape 4).
  3. J’ai torréfié mes noisettes 10mn au four à 160°C.
  4. J’ai laissé refroidir les noisettes 2mn, elles doivent être tiède puis je les ai mixées jusqu’à obtenir une purée. C’est une étape qui prend 10mn environ : il faut s’arrêter de mixer régulièrement et décoller la poudre des parois et mixer à nouveau. Attention, si vos noisettes sont trop chaudes ou pas assez, vous obtenez de la poudre mais pas de la purée. Soyez patient, la purée ne se forme pas de suite. Si ça ne marche vraiment pas, mettez plus d’huile de tournesol dans l’étape suivante.
  5. J’ai mis ma purée dans un saladier, j’ai ajouté les 2 huiles et j’ai bien mélangé.
  6. J’ai ensuite ajouté le le chocolat en poudre et le sucre glace tamisés. J’ai mélangé. Attention le sucre en poudre se dissout mal, il donne un aspect un tout petit peu granuleux à la pâte.
  7. J’ai ensuite ajouté la margarine et j’ai mélangé jusqu’à absorption complète.
  8. J’ai ensuite mis la pâte à tartiner dans un récipient que j’ai placé au réfrigérateur pour pouvoir la conserver plusieurs jours. J’ai obtenu environ 200g de « Nutella ».
Recipe Notes

Utilisez du sucre glace et surtout pas du sucre en poudre.