Pépites au chocolat blanc et au pralin

Ces pépites gourmandes chocolat blanc/pralin sont un trésor moelleux et croustillant.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus !

Voici ma trouvaille du jour : des pépites brillantes dont on ne fait qu’une bouchée. J’ai associé le chocolat blanc au pralin, ça fonctionne super bien ensemble et finalement ça n’a pas été trop sucré. J’ai fait spécialement cette recette pour mon homme qui adore le chocolat blanc. Il s’est régalé et il n’en est pas resté.

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Voici la recette de mes pépites :

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Pépites au chocolat blanc et au pralin
Pépites au chocolat blanc et au pralin
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Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
24pépites 25mn 10mn 25mn 60mn
Servings Prep Time
24pépites 25mn
Cook Time Passive Time
10mn 25mn

Les ingrédients

Servings: pépites

Les ingrédients

Servings: pépites

Les étapes

  1. Dans un saladier, j'ai mélangé le beurre mou, le sucre et la vanille. J'ai bien écrasé avec une fourchette.pépites au chocolat blanc
  2. J'ai ensuite incorporé l’œuf et la farine. J'ai bien mélangé : on obtient une pâte très collante.pépites au chocolat blanc
  3. J'ai cassé le chocolat en petits morceaux ( un carreau en 3 morceaux) Faites les petits même s'ils fondent un peu à la cuisson.pépites au chocolat blanc
  4. J'ai ajouté les morceaux de chocolat et le pralin dans le saladier. J'ai pétri très rapidement, la pâte doit toujours être collante.pépites au chocolat blanc
  5. A l'aide de deux petites cuillères, j'ai formé des boules ou pépites. Faites en sorte qu'elles soient assez rondes et pas trop grosses sinon l'intérieur ne cuira pas.pépites au chocolat blanc
  6. J'ai mis le four à 200°C et j'ai placé les pépites sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis j'ai enfourné.pépites au chocolat blanc
  7. Après une cuisson de 10mn, j'ai vérifié que le cœur des pépites était souple puis j'ai laissé refroidir sur une grille. Enfin, un peu tiède, les pépites sont excellentes aussi!pépites au chocolat blanc

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • un saladier
  • une fourchette
  • 2 petites cuillères
  • une plaque
  • une grille

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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