Ces pépites gourmandes chocolat blanc/pralin sont un trésor moelleux et croustillant.
Coucou mes fondus !
Voici ma trouvaille du jour : des pépites brillantes dont on ne fait qu’une bouchée. J’ai associé le chocolat blanc au pralin, ça fonctionne super bien ensemble et finalement ça n’a pas été trop sucré. J’ai fait spécialement cette recette pour mon homme qui adore le chocolat blanc. Il s’est régalé et il n’en est pas resté.
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Voici la recette de mes pépites :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
24pépites | 25mn | 10mn | 25mn | 60mn |
Servings | Prep Time |
24pépites | 25mn |
Cook Time | Passive Time |
10mn | 25mn |
Les ingrédients
- 250 g farine T45
- 100 g chocolat blanc
- 50 g pralin
- 100 g beurre doux pensez à le sortir à l'avance
- 1 oeuf
- 100 g sucre blanc en poudre
- 10 pincées vanille en poudre
Les ingrédients
Servings: pépites
|
Les étapes
- Dans un saladier, j'ai mélangé le beurre mou, le sucre et la vanille. J'ai bien écrasé avec une fourchette.
- J'ai ensuite incorporé l’œuf et la farine. J'ai bien mélangé : on obtient une pâte très collante.
- J'ai cassé le chocolat en petits morceaux ( un carreau en 3 morceaux) Faites les petits même s'ils fondent un peu à la cuisson.
- J'ai ajouté les morceaux de chocolat et le pralin dans le saladier. J'ai pétri très rapidement, la pâte doit toujours être collante.
- A l'aide de deux petites cuillères, j'ai formé des boules ou pépites. Faites en sorte qu'elles soient assez rondes et pas trop grosses sinon l'intérieur ne cuira pas.
- J'ai mis le four à 200°C et j'ai placé les pépites sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis j'ai enfourné.
- Après une cuisson de 10mn, j'ai vérifié que le cœur des pépites était souple puis j'ai laissé refroidir sur une grille. Enfin, un peu tiède, les pépites sont excellentes aussi!
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- un saladier
- une fourchette
- 2 petites cuillères
- une plaque
- une grille
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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N’oubliez pas l’essentiel :
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La Marmotte vous parle…
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J'adore voir le déroulement de la recette. Je pense que mon homme se régalerait aussi. Ca donne envie de faire ces pépites.