Pépites au chocolat blanc et au pralin
Servings Prep Time
24pépites 25mn
Cook Time Passive Time
10mn 25mn
Servings Prep Time
24pépites 25mn
Cook Time Passive Time
10mn 25mn
Ingredients
Instructions
  1. Dans un saladier, j’ai mélangé le beurre mou, le sucre et la vanille. J’ai bien écrasé avec une fourchette.
  2. J’ai ensuite incorporé l’œuf et la farine. J’ai bien mélangé : on obtient une pâte très collante.
  3. J’ai cassé le chocolat en petits morceaux ( un carreau en 3 morceaux) Faites les petits même s’ils fondent un peu à la cuisson.
  4. J’ai ajouté les morceaux de chocolat et le pralin dans le saladier. J’ai pétri très rapidement, la pâte doit toujours être collante.
  5. A l’aide de deux petites cuillères, j’ai formé des boules ou pépites. Faites en sorte qu’elles soient assez rondes et pas trop grosses sinon l’intérieur ne cuira pas.
  6. J’ai mis le four à 200°C et j’ai placé les pépites sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis j’ai enfourné.
  7. Après une cuisson de 10mn, j’ai vérifié que le cœur des pépites était souple puis j’ai laissé refroidir sur une grille. Enfin, un peu tiède, les pépites sont excellentes aussi!