Pop cakes de Noël au chocolat

Pop cakes au chocolat noir et au lait moelleux et savoureux avec leurs habits de Noël.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Noël approche à grands pas, alors en avant pour une déco de noël avec une recette très à la mode en ce moment, les pop cakes. Ce sont des boules de gâteau plantés sur des piques de sucette. Ce qui est génial avec les pop cakes, c’est que le principe est simple mais les variantes innombrables et on peut laisser libre cours à son imagination. Moi j’ai adoré faire des pingouins.

Vous aurez besoin obligatoirement d’un moule à pop cakes.

[ls_tabgroup]

[ls_tab title= »La recette »]

Voici la recette de mes pop cakes :

Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Pop cakes de Noël au chocolat
Pop cakes au chocolat noir et au lait moelleux et savoureux avec leurs habits de Noël.
Pop cakes de Noël au chocolat
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Pop cakes au chocolat noir et au lait moelleux et savoureux avec leurs habits de Noël.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
20pop cakes 75mn 15mn 15mn 105mn
Servings Prep Time
20pop cakes 75mn
Cook Time Passive Time
15mn 15mn

Les ingrédients

Servings: pop cakes

Les ingrédients

Servings: pop cakes

Les étapes

Pour la déco
  1. J'ai mis dans des récipients différents la noix de coco, les vermicelles et les pépites caramélisées.
  2. J'ai étalé ma pâte à sucre au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse 2-3mm : à l'aide d'un emporte-pièces j'ai fait des petites étoiles et avec un patron découpé dans du papier, j'ai découpé au couteau la partie blanche du corps de mes pingouins.Pop cakes de Noel au chocolat
  3. Dans les écorces j'ai coupé des petits triangles pour faire les becs et j'ai coupé des coeurs avec un petit emporte-pièces pour faire les pattes. J'ai coupé des triangles un peu longs pour faire les nageoires. J'avais préparé des écharpes avec les écorces mais je ne les ai pas mises je trouvais que ça faisait trop chargé.Pop cakes de Noel au chocolat
Pour les pop cakes
  1. J'ai battu les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.Pop cakes de Noel au chocolat
  2. J'ai tamisé la farine puis je l'ai ajoutée. J'ai mélangé.Pop cakes de Noel au chocolat
  3. J'ai fait fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre coupé en dés.
  4. J'ai préchauffé le four à 180°C.
  5. J'ai incorporé le chocolat et le beurre fondu à la préparation et j'ai mélangé.Pop cakes de Noel au chocolat
  6. J'ai versé càs par càs la pâte dans le bas du moule à pop cakes. Il faut bien remplir jusqu'à ras bord et éviter d'en faire coller à côté.Pop cakes de Noel au chocolat
  7. J'ai refermé le moule et j'ai enfourné pour 15mn. Faites attention en enfournant, le moule n'est pas rigide et vous risquez de renverser la préparation.Pop cakes de Noel au chocolat
  8. J'ai démoulé de suite et j'ai enlevé l'excédent de pâte de certains pop cakes pour obtenir des boules parfaites.Pop cakes de Noel au chocolat
  9. J'ai fait fondre le chocolat au lait avec le lait pour qu'il soit bien lisse.
  10. J'ai trempé le bois des bâtons de sucette dans le chocolat fondu puis je l'ai piqué dans le pop cake en faisant attention de ne pas le transpercer. J'ai placé le pop cake tête en bas afin que le chocolat durcisse autour du bâton et le bloque. J'ai fait ça pour chaque pop cake sauf 4.Pop cakes de Noel au chocolat
  11. J'ai ensuite trempé tout le pop cake dans le chocolat pour l'enrober, je l'ai secoué délicatement pour faire tomber l'excédent (sinon il coule quand on met la garniture) et je l'ai immédiatement trempé dans un des récipients. J'ai placé la sucette dans un verre. J'ai renouvelé l'opération pour 15 autres pop cakes en variant les garnitures. Pop cakes de Noel au chocolat
  12. C'est parti pour former les pingouins avec les 4 pop cakes restants : j'ai collé la pâte à sucre sur le devant des pop cakes avec une pointe de chocolat fondu et en appuyant bien, j'ai rajouté le bec au milieu, les pattes en bas. j'ai fait deux fentes sur les côtés et j'ai enfoncé les nageoires. J'ai dessiné les yeux avec la pointe d'une fourchette trempée dans le chocolat fondu et j'ai recouvert les nageoires avec du chocolat et j'ai aussi bouché les fentes avec pour que les nageoires ne tombent pas. Les pingouins sont prêts.Pop cakes de Noel au chocolat
  13. J'ai réparti une sucette avec des garnitures différentes dans 4 verres et j'ai laissé refroidir.Pop cakes de Noel au chocolat
  14. Et voilà un gros plan sur un pingouin !Pop cakes de Noel au chocolat

[/ls_tab]

[ls_tab title= »Les ustensiles »]

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un moule à pop cakes en silicone
  • des bâtons en bois
  • 3 assiettes creuses
  • un couteau
  • deux emporte-pièce spécial pâte à sucre : en forme d’étoile et en forme de cœur
  • un saladier
  • un fouet
  • un chinois
  • un cul de poule
  • une casserole

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

[product_category category= »les-balances » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

[product_category category= »passoires-chinois » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

[/ls_tab]

[/ls_tabgroup]

N’oubliez pas l’essentiel :

[product_category category= » chocolat-noir-produit » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

La Marmotte vous parle…

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentSi vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !

Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !

1 réflexion sur “Pop cakes de Noël au chocolat”

Laisser un commentaire