Délicieux et léger, idéal pour le petit déjeuner.
Coucou mes fondus !
J’ai acheté trop de pain et il a rassis. Comme je n’ai pas de poule et que je n’aime pas le gaspillage, c’est parti pour un pudding. C’est une recette excellente pour utiliser son pain rassis. Ce pudding tout simple est parfumé au chocolat et contient des raisins secs imbibés de rhum. Pas d’inquiétude, il est léger et pas bourratif, il est tout simplement délicieux.
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[ls_tab title= »La recette »]
Voici la recette de mon pudding au chocolat noir :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
6personnes | 20mn | 40mn | 60mn | 120mn |
Servings | Prep Time |
6personnes | 20mn |
Cook Time | Passive Time |
40mn | 60mn |
Les ingrédients
- 225 g baguette de pain rassise
- 40 cl lait demi-écrémé
- 50 g sucre blanc en poudre
- 40 g raisins secs
- 10 ml rhum blanc
- 2 pièces oeufs
- 10 g cacao amer 1 càs
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai mis les raisins à imbiber dans le rhum et j'ai préparé tous les ingrédients.
- J'ai coupé mon pain en petits morceaux. Je l'ai mis dans un saladier avec le lait, j'ai mélangé plusieurs fois jusqu'à ce que le pain ait tout imbibé.
- J'ai bien écrasé le pain avec le dos d'un cuillère.
- J'ai battu les œufs et j'ai fait fondre le chocolat une minute au micro-ondes.
- J'ai ajouté le sucre, les œufs, les raisins avec le rhum, le cacao et le chocolat et j'ai mélangé.
- J'ai préchauffé le four à 180°C et j'ai chemisé le moule.
- J'ai versé le pudding dans le moule, j'ai bien tassé avec le dos de la cuillère et j'ai enfourné pour 40mn.
- J'ai attendu que le pudding soit froid pour le démouler. Ensuite je l'ai conservé au réfrigérateur.
Le conseil de la Marmotte...
Pour la décoration, parsemez votre pudding de raisin sec. Vous pouvez aussi le napper avec une crème anglaise.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- un saladier
- un bol
- un moule 26cmx10 et 5cm de hauteur
- une cuillère
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La Marmotte vous parle…
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