Pudding au chocolat noir

Délicieux et léger, idéal pour le petit déjeuner.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus !

J’ai acheté trop de pain et il a rassis. Comme je n’ai pas de poule et que je n’aime pas le gaspillage, c’est parti pour un pudding. C’est une recette excellente pour utiliser son pain rassis. Ce pudding tout simple est parfumé au chocolat et contient des raisins secs imbibés de rhum. Pas d’inquiétude, il est léger et pas bourratif, il est tout simplement délicieux.

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Voici la recette de mon pudding au chocolat noir :

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Pudding au chocolat noir
Délicieux et léger, idéal pour le petit déjeuner.
Pudding au chocolat noir
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Délicieux et léger, idéal pour le petit déjeuner.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
6personnes 20mn 40mn 60mn 120mn
Servings Prep Time
6personnes 20mn
Cook Time Passive Time
40mn 60mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

  1. J'ai mis les raisins à imbiber dans le rhum et j'ai préparé tous les ingrédients.Pudding au chocolat noir
  2. J'ai coupé mon pain en petits morceaux. Je l'ai mis dans un saladier avec le lait, j'ai mélangé plusieurs fois jusqu'à ce que le pain ait tout imbibé. Pudding au chocolat noir
  3. J'ai bien écrasé le pain avec le dos d'un cuillère.
  4. J'ai battu les œufs et j'ai fait fondre le chocolat une minute au micro-ondes.
  5. J'ai ajouté le sucre, les œufs, les raisins avec le rhum, le cacao et le chocolat et j'ai mélangé.Pudding au chocolat noir
  6. J'ai préchauffé le four à 180°C et j'ai chemisé le moule.
  7. J'ai versé le pudding dans le moule, j'ai bien tassé avec le dos de la cuillère et j'ai enfourné pour 40mn. Pudding au chocolat noir
  8. J'ai attendu que le pudding soit froid pour le démouler. Ensuite je l'ai conservé au réfrigérateur.Pudding au chocolat noir

Le conseil de la Marmotte...

Pour la décoration, parsemez votre pudding de raisin sec. Vous pouvez aussi le napper avec une crème anglaise.

Pudding au chocolat noir

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • un saladier
  • un bol
  • un moule 26cmx10 et 5cm de hauteur
  • une cuillère

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La Marmotte vous parle…

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