Riz au lait au chocolat noir

Riz au lait moelleux et chocolaté à savourer au petit déjeuner.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

J’ai toujours adoré le riz au lait. Ça me rappelle ma grand-mère. Je trouve ce dessert très goûteux. C’est un dessert très simple à préparer et il est inratable, il faut juste surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. J’ai décidé de le parfumer au chocolat noir. C’était très bon mais, j’avoue, je préfère quand même la recette nature car le chocolat donne une consistance un tout petit peu trop « solide » à mon goût.

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Voici la recette de mon riz au lait :

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Riz au lait au chocolat noir
Riz au lait moelleux et chocolaté à savourer au petit déjeuner.
Riz au lait au chocolat noir
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Riz au lait moelleux et chocolaté à savourer au petit déjeuner.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
4personnes 5mn 30mn 60mn 95mn
Servings Prep Time
4personnes 5mn
Cook Time Passive Time
30mn 60mn

Les ingrédients

Servings: personnes

Les ingrédients

Servings: personnes

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.riz au lait au chocolat noir
  2. J'ai rincé le riz et je l'ai fait précuire dans un peu de lait. De cette manière le riz se gorge de lait : il gonfle et devient moelleux.riz au lait au chocolat noir
  3. J'ai ajouté un tiers de lait et le chocolat. J'ai remué régulièrement car le chocolat a tendance à attraper au fond de la casserole.riz au lait au chocolat noir
  4. J'ai ajouté progressivement le lait dès que le riz en avait "bu" une partie.riz au lait au chocolat noir
  5. Quand le riz est cuit (au bout d'environ 25mn de cuisson), j'ai ajouté le sucre. Il permet au riz au lait de figer et d'avoir une consistance solide près refroidissement. J'ai laissé mijoter à très petit feu et en remuant sans cesse encore 5mn.riz au lait au chocolat noir
  6. J'ai versé dans les ramequins et j'ai laissé refroidir. Il faut ensuite conserver le riz au lait dans le réfrigérateur.riz au lait au chocolat noir

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • une cuillère en bois

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N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :

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