Riz au lait moelleux et chocolaté à savourer au petit déjeuner.
Coucou mes fondus,
J’ai toujours adoré le riz au lait. Ça me rappelle ma grand-mère. Je trouve ce dessert très goûteux. C’est un dessert très simple à préparer et il est inratable, il faut juste surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. J’ai décidé de le parfumer au chocolat noir. C’était très bon mais, j’avoue, je préfère quand même la recette nature car le chocolat donne une consistance un tout petit peu trop « solide » à mon goût.
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Voici la recette de mon riz au lait :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
4personnes | 5mn | 30mn | 60mn | 95mn |
Servings | Prep Time |
4personnes | 5mn |
Cook Time | Passive Time |
30mn | 60mn |
Les ingrédients
- 90 cl lait entier
- 200 g riz arborio spécial risotto
- 100 g chocolat noir
- 50 g sucre blanc en poudre
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai préparé tous les ingrédients.
- J'ai rincé le riz et je l'ai fait précuire dans un peu de lait. De cette manière le riz se gorge de lait : il gonfle et devient moelleux.
- J'ai ajouté un tiers de lait et le chocolat. J'ai remué régulièrement car le chocolat a tendance à attraper au fond de la casserole.
- J'ai ajouté progressivement le lait dès que le riz en avait "bu" une partie.
- Quand le riz est cuit (au bout d'environ 25mn de cuisson), j'ai ajouté le sucre. Il permet au riz au lait de figer et d'avoir une consistance solide près refroidissement. J'ai laissé mijoter à très petit feu et en remuant sans cesse encore 5mn.
- J'ai versé dans les ramequins et j'ai laissé refroidir. Il faut ensuite conserver le riz au lait dans le réfrigérateur.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une casserole
- une cuillère en bois
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N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :
La Marmotte vous parle…
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