Riz au lait au chocolat noir
Riz au lait moelleux et chocolaté à savourer au petit déjeuner.
Servings Prep Time
4personnes 5mn
Cook Time Passive Time
30mn 60mn
Servings Prep Time
4personnes 5mn
Cook Time Passive Time
30mn 60mn
Ingredients
Instructions
  1. J’ai préparé tous les ingrédients.
  2. J’ai rincé le riz et je l’ai fait précuire dans un peu de lait. De cette manière le riz se gorge de lait : il gonfle et devient moelleux.
  3. J’ai ajouté un tiers de lait et le chocolat. J’ai remué régulièrement car le chocolat a tendance à attraper au fond de la casserole.
  4. J’ai ajouté progressivement le lait dès que le riz en avait « bu » une partie.
  5. Quand le riz est cuit (au bout d’environ 25mn de cuisson), j’ai ajouté le sucre. Il permet au riz au lait de figer et d’avoir une consistance solide près refroidissement. J’ai laissé mijoter à très petit feu et en remuant sans cesse encore 5mn.
  6. J’ai versé dans les ramequins et j’ai laissé refroidir. Il faut ensuite conserver le riz au lait dans le réfrigérateur.