Belle rosace feuilletée à croquer.
Coucou mes fondus,
Voici une recette pour changer des éternels pains au chocolat que vous pouvez faire très facilement et rapidement vous mêmes, la rosace torsadée au chocolat. Rien de plus facile à faire avec seulement 2 ingrédients. Ce sont 2 pâtes feuilletées garnies de pâte à tartiner au chocolat. Son croustillant et son goût chocolaté vont vous plaire.
Les plus de cette recette : son prix peu élevé et sa présentation en rosace ultra facile à faire – on coupe, on tourne et c’est joué.
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Voici la recette de ma rosace torsadée :
Quantité | Tps de préparation | Tps de cuisson | Tps de repos | Tps total |
8personnes | 20mn | 25mn | 30mn | 75mn |
Servings | Prep Time |
8personnes | 20mn |
Cook Time | Passive Time |
25mn | 30mn |
Les ingrédients
- 2 pièces pâtes feuilletées environ 30cm de de diamètre
- 350 g pâte à tartiner au chocolat
Les ingrédients
Servings: personnes
|
Les étapes
- J'ai déroulé ma première pâte feuilletée sur son papier.
- J'ai tartiné avec la pâte à tartiner en prenant soin de mettre la même épaisseur au centre et au bord. j'ai lissé avec une spatule. La couche de pâte à tartiner fait environ 3 millimètres. Votre rosace doit être bien garnie. Ne garnissez pas jusqu'aux bords(environ 1cm).
- J'ai recouvert avec la seconde pâte feuilletée. A l'aide d'un petit cercle (ou d'un verre), j'ai fait la marque d'un cercle au centre de la pâte.
- J'ai coupé ma pâte en 4, sans couper le cercle. J'ai pris soin d'essuyer le couteau à chaque fois pour ne pas mettre de pâte à tartiner de partout.
- J'ai coupé chaque quart en 2 avec les mêmes précautions.
- J'ai coupé chaque huitième en 2 avec les mêmes précautions.
- J'ai pris deux morceaux : j'ai tourné celui de gauche trois fois sur la gauche et celui de droite trois fois sur la droite. Vous devez vous retrouver avec deux fentes sur chaque côté et avec l'arrondi vers le haut.
- J'ai renouvelé l'opération avec les autres parties. Le bas des torsades ne se touchent pas, ça n'est pas grave, la pâte gonfle à la cuisson.
- J'ai bien rapproché les extrémités et je les ai collées en les pinçant. J'ai mis ma rosace torsadée sur une plaque avec le papier cuisson.
- J'ai préchauffé le four à 190°C. Il ne faut pas mettre trop chaud sinon la pâte à tartiner à tendance à brûler.
- J'ai laissé refroidir.
Le conseil de la Marmotte...
Sortez les pâtes 5 minutes avant de préparer la rosace torsadée. Vous pouvez manger la rosace torsadée tiède.
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[ls_tab title= »Les ustensiles »]
Voici les ustensiles nécessaires :
- une plaque ronde
- une spatule (ou une cuillère)
- une couteau sans dent
Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !
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La Marmotte vous parle…
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Superbe torsade !
Merci !